Advertisement
The Ambarrukmo Angkat Citra Jogja Lewat Event Sepeda

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—The Ambarrukmo kembali menggelar event sepeda dengan mengangkat potensi-potensi wisata DIY. Penyelenggaraan Tour de Ambarrukmo 2018 ini akan diselenggarakan pada Minggu, (20/7) dengan rute sejauh 146 kilometer.
"Sampai saat ini kami tutup pendaftaran dengan jumlah peserta 785 peserta dari target 600 peserta. Rute kali ini berbeda dengan sebelumnya. Tahun ini, kami akan membawa peserta untuk singgah di destinasi pantai dan gunung, yakni Pantai Parangtritis dan Cangkringan," ujar General Manager Plaza Ambarrukmo, Surya Ananta, Rabu (18/7).
Advertisement
Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan tiga properti The Ambarrukmo yakni Plaza Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo Yogyakarta dan Grand Ambarrukmo Hotel. Tour de Ambarrukmo merupakan annual cycling kedua yang diselenggarakan sebagai salah satu upaya untuk mengangkat wisata Jogja.
"Tujuan dari event ini adalah memperkuat citra Jogja sebagai kota wisata dan budaya melalui kegiatan bersepeda," kata Nanan.
BACA JUGA
Peserta akan diajak melintasi beberapa point of interest di Jogja. Nanan menambahkan lokasi-lokasi yang dituju ini tentunya akan menitikberatkan pada pengalaman sebagai hal utama yang akan dialami langsung oleh peserta selama perjalanan. Rute yang akan ditempuh akan melewati Kabupaten Sleman, Kota Jogja, Kabupaten Bantul dan Gunungkidul.
"Diharapkan event ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kunjungan wisatawan ke Jogja. Selain itu, dapat semakin memperkenalkan Jogja sebagai kota wisata budaya, sejarah, kuliner serta kota belanja," kata Nanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Daop 6 Jogja Sebut Tingkat Ketepatan Waktu Keberangkatan Capai 99,81 Persen
- Etanol 3,5 Persen Picu Polemik, Pertamina Klaim Tekan Emisi
- Sosok Bjorka yang Ditangkap Polisi Belum Lulus Sekolah dan Pengangguran
- Impor Sapi Bakal Dilonggarkan untuk Percepat Swasembada
- Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS dan Galeri24 Rp2,2-Rp2,3 Juta per Gram
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Berangkat dari Stasiun Palur, 6 Oktober 2025
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- Lengkap, Harga Emas Minggu 5 Oktober 2025
- Kinerja Sektor Farmasi dan Tekstil Melonjak di Pertengahan 2025
- Bank BPD DIY Malioboro Run 2025, Ajang Lari Berstandar Internasional Sukses Digelar
- AirAsia Buka Rute Internasional Surabaya-Bangkok
- Pemerintah Beli Gabah Petani Rp6.500 per Kilogram
- Asita DIY Sebut Kunjungan Wisman September 2025 Masih Tinggi
Advertisement
Advertisement