Advertisement
PP Properti Incar 2 Lahan Potensial Strategis di Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Emiten properti PT PP Properti Tbk. masih mengincar sejumlah lahan potensial di wilayah Jogja. Perusahaan ini akan melanjutkan strategi perseroan selama ini, yakni mengincar pasar mahasiswa.
Indaryanto, Direktur Keuangan PP Properti, mengatakan bahwa perseroan sudah masuk di beberapa lokasi yang dekat dengan kampus universitas. Perseroan memang memilih strategi untuk fokus pada segmen pasar mahasiswa ini.
Advertisement
Perseroan sudah masuk di Depok, Malang, Bandung, Surabaya, dan Semarang. Semuanya di lokasi-lokasi strategis yang dekat dengan kampus ternama. “Yang jelas, kita akan masuk Jogja tahun ini,” katanya, Rabu (15/8/2018).
Indaryanto mengatakan, perseroan tengah mengincar dua lokasi bagus di Jogja. Keduanya memiliki luas masing-masing 12.000 m2 dan 9.000 m2. Perseroan akan kembali membangun apartemen di atas lahan itu bila terbeli.
BACA JUGA
Sejauh ini, emiten dengan kode saham PPRO ini baru mengucurkan 45% dari target belanja modalnya tahun ini yang senilai Rp1,8 triliun, atau sekitar Rp810 miliar.
Menurutnya, sisa belanja modal selain akan digunakan untuk pengembangan proyek baru dan proyek berjalan, juga akan digunakan untuk belanja lahan di Jogja.
Untuk mendukung permodalan, perseroan masih memiliki plafon surat utang yang siap untuk diemisikan tahun ini, masing-masing Rp200 miliar pada instrumen medium term notes (MTN) dan sekitar Rp340 miliar pada instrumen obligasi berkelanjutan.
“Penggunaannya akan kita sesuaikan setelah melihat kondisi di kuartal keempat nanti. Kalau butuh mendesak dan ada lahan bagus yang harus kita ambil, mungkin kita akan segera terbitkan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Daop 6 Jogja Sebut Tingkat Ketepatan Waktu Keberangkatan Capai 99,81 Persen
- Etanol 3,5 Persen Picu Polemik, Pertamina Klaim Tekan Emisi
- Sosok Bjorka yang Ditangkap Polisi Belum Lulus Sekolah dan Pengangguran
- Impor Sapi Bakal Dilonggarkan untuk Percepat Swasembada
- Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS dan Galeri24 Rp2,2-Rp2,3 Juta per Gram
Advertisement

Bayi Perempuan Hidup Dibuang di Jalan Rongkop Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Banyak yang Turun
- Kanwil DJP DIY Ajak Wajib Pajak Segera Aktivasi Akun Coretax Sebelum 2026
- Bappenas Pastikan Harga Gabah Rp6.500 Angkat Pendapatan Petani
- Temu Kamu Yogyakarta Rayakan 2 Tahun dengan Musik Spesial
- Lengkap, Harga Emas Minggu 5 Oktober 2025
- Kinerja Sektor Farmasi dan Tekstil Melonjak di Pertengahan 2025
- Bank BPD DIY Malioboro Run 2025, Ajang Lari Berstandar Internasional Sukses Digelar
Advertisement
Advertisement