Gempa Besar Guncang Turki, 500 Warga Negara Indonesia Terkena Dampaknya
Gempa besar dengan magnitudo 7,8 mengguncang Turki, Senin (6/2/2023). Kedutaan Besar Indonesia untuk Turki mencatatkan terdapat 500 WNI terdampak.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan paparan saat konferensi pers tentang buku APBN Kita di Jakarta belum lama ini./Bisnis Indonesia-Dwi Prasetya
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan investor tidak perlu khawatir hadapi tahun politik. Sebab Indonesia sudah cukup dewasa dalam menjalankan demokrasi dan berpolitik dibandingkan dengan negara lain.
Menteri Keuangan menjelaskan partai-partai politik dan para pemimpin politik di Indonesia cukup realistis dalam mencanangkan janji kampanyenya. Dengan demkian, tahun politik dia nilai sebagai silkus yang normal.
"Di Indonesia, tidak ada janji politik populis yang irasional dan gila. Karena saya pernah berkeliling banyak negara lain, janji politiknya benar-benar gila," ungkapnya, Jumat (28/9).
Sebelumnya, Sri Mulyani mengisi posisi sebagai Direktur Pelaksana Dana Moneter Internasional (IMF). Dari pengalaman ini, dia menilai pemimpin Indonesia sudah cukup dewasa dalam berpolitik. Bahkan, kata dia, janji-janji politik calon pemimpin di Indonesia sangat masuk akal dan dapat direalisasikan.
Sri Mulyani mengungkapkan demokrasi di Indonesia sudah semakin besar dan hal ini menjadi mekanisme yang baik bagi masyarakat dalam memilih pemimpin. Masyarakat yang memilih untuk mewakilkan orang-orangnya dan melakukan pengawasan yang baik. "Kami sangat bangga, kami mampu memberikan mekanisme hebat ini untuk memilih pemimpin pada saat pemilihan dan program-programnya. Dan mereka benar-benar memiliki hasil yang positif," jelasnya.
Dengan demikian, dia meminta agar investor tidak khawatir terhadap siklus yang terjadi lima tahunan ini karena hal ini merupakan silkus yang biasa. Menurutnya, siapapun pemimpinnya, pelaksananya dalam hal ini aparatur sipil negara (ASN) tetap sama sehingga upaya-upaya memudahkan investasi seperti saat ini pasti tetap terus dijaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Gempa besar dengan magnitudo 7,8 mengguncang Turki, Senin (6/2/2023). Kedutaan Besar Indonesia untuk Turki mencatatkan terdapat 500 WNI terdampak.
Simak cara menyalakan genset saat listrik padam dengan aman agar terhindar dari korsleting dan kerusakan mesin.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bekerja sama dengan DPRD DIY menggelar bedah buku Cerdas Mengolah Sampah Mandiri Bersama Komunitas
Cek jadwal terbaru KRL Jogja–Solo 23 Mei 2026. Berangkat tiap jam, tarif Rp8.000, rute Tugu–Palur lengkap.
Timnas Indonesia umumkan 44 pemain untuk FIFA Matchday Juni 2026. Cek daftar lengkap skuad vs Oman dan Mozambik.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja terbaru 23 Mei 2026. Tarif Rp8.000, rute Palur–Tugu, cocok untuk komuter dan wisata.