Gunungkidul Geopark Night Specta Vol. 8.0 Siap Digelar
Disparekrafpora) Kabupaten Gunungkidul akan kembali menggelar Gunungkidul Geopark Night Specta (GNS) Vol. 8.0 pada 10–11 Juli 2026 di di kawasan Geosite Gunung
Tjokro Style Yogyakarta berbagi kebahagiaan bersama anak yatim dalam kegiatan buka puasa bersama sambil mempererat tali silaturahmi.
Harianjogja.com, JOGJA—Tjokro Style Yogyakarta berbagi kebahagiaan bersama anak yatim dalam kegiatan buka puasa bersama sambil mempererat tali silaturahmi.
Ada kebahagiaan yang tak terhingga dari seluruh keluarga besar Tjokro Style Yogyakarta, bisa berbagi rezeki dengan anak-anak yatim di bulan penuh berkah ini.
Kegiatan ini selain berbuka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim, acara diisi dengan tausiah agama yang berisi tentang hikmah Ramadan, nikmat sedekah, dan pentingnya ukhuwah islamiah. Ada juga permainan-permainan untuk menghibur anak-anak yatim piatu di panti asuhan tersebut.
Meski kegiatan ini dikemas secara sederhana, namun tidak mengurangi kekhusyukan acara, sehingga semua bisa berjalan dengan khidmat.
“Setiap tahunnya kami rutin mengundang adik-adik dari panti asuhan dengan harapan teman-teman Soulmate ikut berbagi kebahagiaan dengan saudara kita dari panti, “ kata Dade M. Fatwa, selaku General Manager Tjokro Style Yogyakarta.
Sebanyak 45 anak dari Panti Asuhan Al Falah mengikuti kegiatan buka bersama dengan menyongsong tema Meneladani Akhlak Rasulullah SAW.
Makna dari kegiatan buka bersama kali ini ialah meneladani sifat yang dimiliki Nabi Muhammad SAW tentang bagaimana bersikap kepada sesama dan kepada tetangga serta kepada orang tua serta kepada makhluk Allah yang lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Disparekrafpora) Kabupaten Gunungkidul akan kembali menggelar Gunungkidul Geopark Night Specta (GNS) Vol. 8.0 pada 10–11 Juli 2026 di di kawasan Geosite Gunung
Prediksi Spanyol vs Austria di Piala Dunia 2026. La Roja difavoritkan menang 2-0 atau 2-1 berkat lini belakang solid.
TNI buka suara soal dugaan keterlibatan Kolonel BU dalam kasus korupsi MBG Rp1,03 triliun, siap koordinasi dengan Kejagung.
Kemenpar dorong paket wisata K-Pop untuk tarik wisatawan asing dan dongkrak ekonomi dari konser internasional di Indonesia.
Malioboro akan jadi kawasan full pedestrian mulai Desember 2026. Kendaraan pribadi, termasuk listrik, dilarang masuk.
Dokter ingatkan penggunaan nebulizer tidak boleh sembarangan karena berisiko efek samping seperti katarak hingga glaukoma.