Advertisement
Antusiasme Peserta Diplomat Success Challenge Tinggi

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Perhelatan akbar kompetisi kewirausahaan Diplomat Success Challenge ke-10 tahun 2019/(DSC|X) yang digagas oleh Wismilak Foundation menggelar roadshow di di Yogyatorium Dagadu Djokdja, Jogja, Selasa (18/6)..
Penggagas DSC|X sekaligus Marketing Community & Event Manager Wismilak, Edric Chandra menyampaikan, apresiasi atas respons dari peserta. “Kami begitu senang dengan antusiasme peserta ajang DSC|X tahun ini yang cukup tinggi. Kami mengupayakan untuk menjawab semangat positif wirausahawan muda ini dengan menggelar sejumlah roadshow, seperti yang dihelat di Dagadu Djokdja. Di dalam roadshow, para peserta akan mendapatkan pengetahuan mengenai wawasan kewirausahaan dan informasi terkait dengan mekanisme submisi proposal DSC|X,” ucap Edric, melalui siaran pers, Rabu (19/6).
Advertisement
Edric menjelaskan perhelatan DSC|X 2019 ini hadir dengan format baru yang telah disempurnakan dari tahun ke tahun. Format baru tersebut memberikan jangkauan lebih luas kepada calon wirausahawan muda di seluruh Indonesia untuk berpartisipasi. Tidak hanya mendapatkan hibah sebesar Rp2 miliar, DSC|X juga memberikan pendampingan oleh mentor-mentor yang mempunyai pengalaman wirausaha dan sukses di bidangnya masing-masing selama masa inkubasi. Kami berharap roadshow ini menjadi sebuah ajang yang tidak hanya menginspirasi namun juga mitra strategis bagi kaum muda yang terjun ke dunia usaha untuk dapat meraih kesuksesan, tutup Edric bersemangat.
Sementara itu, Mentor Nasional DSC|X 2019 dan Venture Capitalist & Angel Investor, Michael Tampi, mengatakan bahwa ajang DSC|X 2019 adalah peluang terbaik bagi usahawan muda untuk mewujudkan mimpi besarnya. Di kompetisi DSC|X ini pelaku wirausahawan muda berkesempatan untuk tidak hanya meraup modal besar dalam membantu membiayai bisnisnya sampai tahap awal, namun juga mendapatkan pendampingan dan arahan bisnis dari mentor.
“Khusus untuk perhelatan ke-10 ini, saya melihat peluang yang sama di setiap kota. Jogja yang saya kenal adalah kota yang memiliki potensi lahirnya bisnis digital, terbukti dengan cukup banyak perusahaan startup di kota ini. Saya harap dari kota ini lahir seorang pemenang di sektor digital,” ucap Michael.
Roadshow DSC|X 2019 di Jogja menghadirkan seorang local hero dibidang bisnis agrikultur, Asri Saraswati. Asri adalah penggagas Agradaya, sebuah usaha berbasis komunitas yang memberdayakan dan mengupayakan pertanian serta bertujuan mengembangkan sumber daya desa di sektor pangan dan pertanian.
Asri Bersama Agradaya bermitra dengan petani rempah-rempah di Kulonprogo dan mengekspor produk agrikulturnya ke Belgia. Asri berpendapat bahwa dengan mengikuti kompetisi DSC|X 2019, wirausahawan akan diuji ide bisnisnya; identifikasi permasalahan, validasi pasar, manajemen organisasi / perusahaan hingga prinsip keberlanjutan bisnis. Terlebih lagi, melalui DSC ini akan menambah jejaring. Bertemu dengan para mentor dan jaringan pebisnis lain.
Lebih jauh Asri memandang kompetisi DSC kesepuluh ini semakin mengokohkan diri sebagai barometer kompetisi wirausaha di Indonesia. Tentunya persaingan akan semakin ketat. Hal ini akan menjadikan proses pemilihan finalis berjalan dengan sangat selektif. Yang terpilih menjadi finalis nantinya, adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Roadshow kompetisi DSC|X dilakukan mulai Selasa (21/5)–Kamis (23/7) di sembilan kota di Indonesia, yakni Surabaya, Malang, Jogja, Semarang, Bandung, Medan. Makassar, Bali dan Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
- Kecurangan Beras Rugikan Konsumen Rp99,35 Triliun harus Ditindak
- Harga Bawang Merah Masih Tinggi di Level Rp42.528 per Kilogram
- Shopee Tambah Beban Baru Biaya Transaksi untuk Seller
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ini Daftar Tarif Listrik PLN Mulai 1 Juli 2025
- Barsa City Yogyakarta Resmikan HQ dan Unit Baru Tipe Studio
- Harga Emas Antam Hari Ini 30 Juni 2025 Turun Drastis, Rp1,88 Juta per Gram
- 30.000 Pekerja Terkena PHK hingga Juni 2025, Begini Langkah Pemerintah
- Hingga Mei 2025, Realisasi Belanja APBN di DIY Mencapai Rp7,26 Triliun
- Harga Bawang Merah dan Cabai Hari Ini 30 Juni 2024 Turun
- Permudah Perizinan Usaha, Pemerintah Terbitkan PP 28/2025 dan Wajibkan Semua K/L Masuk OSS-RBA
Advertisement
Advertisement