Advertisement
PLN UIP JBT II Realisasikan CSR Rp 1,3 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Guna mewujudkan tanggung jawab sosial kepada masyarakat, PT PLN (Persero) memberikan bantuan melalui PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah II (UIP JBT II) kepada masyarakat yang berlokasi di sekitar wilayah kerja proyek pembangunan. Dalam semester I/2019, PLN UIP JBT II berhasil merealisasikan bantuan corporate social responsibility (CSR) senilai Rp1,3 miliar
CSR tersebut disebar di beberapa tempat yang menjadi wilayah kerja PLN UIP JBT II yakni Jawa Tengah, Jawa Barat, dan DIY. Bantuan CSR tersebut diberikan dalam bentuk pembangunan sarana prasarana umum dan rumah ibadah serta peningkatan fasilitas kesehatan bagi warga.
Advertisement
General Manajer PLN UIP JBT II Eko Priyantono Aviantoro menyebutkan lokasi yang menjadi prioritas pemberian bantuan CSR adalah daerah yang berada di dalam ring satu proyek. Alasannya adalah sinergitas antara PLN dengan masyarakat sekitar yang terus terjalin sehingga bisa mencapai tujuan bersama.
Pemberian bantuan CSR ini juga sebagai upaya dari PLN untuk meningkatkan sarana dan prasarana yang selanjutnya diharapkan mampu menjadi pendukung dalam pengembangan daerah tersebut. Ia mengatakan masih banyak desa yang belum memiliki sarana dan prasarana umum yang memadai.
“Kami memang memiliki fokus kepada desa-desa yang sarana dan prasarananya belum cukup. Namun kami juga melihat kepada desa-desa yang memiliki potensi bagus untuk dikembangkan yang justru bisa menggerakan roda perekonomian mereka. Potensi-potensi seperti itu yang akan kita cari dan survei untuk kemudian kami bina lebih lanjut agar kita bisa sama-sama saling menguntungkan," terang Eko.
29 Program CSR
Eko menjelaskan pada 2019, PLN UIP JBT II sudah memiliki 29 program CSR yang masih memungkinkan untuk bertambah pada semester II. Saat ini program yang sudah terealisasi sebanyak 15 program di dalam semester I.
“Dari keseluruhan program yang kami punya di tahun ini, 50 persen sudah terealisasi senilai Rp1,3 miliar dari nilai total Rp2,9 miliar. Sisa ini akan terus kami usahakan untuk terealisasi dengan harapan mampu mendukung aktivitas dan perekonomian masyarakat khususnya yang berlokasi dekat dengan tempat kita bekerja,” kata Eko.
Sebagai informasi, PLN UIP JBT II merupakan salah satu unit PLN yang berfokus pada pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan khususnya transmisi yaitu Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) dan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET). PLN UIP JBT II juga memiliki fokus dalam pembangunan Gardu Induk dan Gardu Induk Tegangan Ekstra Tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Merger Pelita Air dan Garuda, Begini Tanggapan CEO Danantara
- Impor Komoditas Etanol Akan Dibatasi, Ini Tujuannya
- Kucuran Rp200 Triliun Himbara Perlu Diimbangi Kemudahan Usaha
- Harga Jual Emas Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini Kompak Naik
- Jelang Merger, Pelita Air Buka Rute Singapura-Jakarta Kelas Premium
- Kendalikan Konsumsi, Ekonom UGM Usul Cukai Rokok Sebaiknya Naik
- Harga Pangan Hari Ini: Beras Medium, Bawang, hingga Cabai Turun
Advertisement
Advertisement