Advertisement
Liburan, Jumlah Penumpang Kereta Tinggi
Ilustrasi kereta Lebaran. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pada masa-masa musim liburan Iduladha dan Hari Kemerdekaan beberapa waktu lalu, jumlah penumpang kereta dinilai mengalami peningkatan.
“Wajar ya meningkat masa liburan itu, okupansi ya 100 persen. KA lokal full, prameks per hari 11.000 orang,” kata Kepala Humas PT. KAI Daop 6, Eko Budiyanto, Senin (19/8).
Advertisement
Diungkapkan Eko, animo masyarakat untuk naik kereta dari waktu ke waktu semakin meningkat. Tingginya penumpang tersebut coba diimbangi PTKAI dengan memberikan pelayanan terbaik.
Terkait dengan kereta bandara yang menghubungkan akses Yogyakarta International Airport (YIA), Eko mengatakan saat ini belum ada penambahan kereta, karena jumlah penumpang dari pesawat masih stagnan serta maskapai yang ada juga belum banyak.
BACA JUGA
Eko menyayangkan akhir-akhir ini banyak masyarakat yang melakukan swafoto di sekitaran rel kereta api, yang cenderung membahayakan. Pihaknya pun mengimbau agar masyarakat tidak melakukan hal tersebut.
Pengelola administrasi Terminal Giwangan, Aji Fajar mengungkapkan untuk jumlah penumpang bus selama masa libur, tidak ada peningkatan berarti. “Jumlah penumpang normal. Perkiraan penggunaan kendaraan pribadi sepertinya lebih banyak. Untuk yang bis, kebanyakan jarak-jarak pendek saja,” ucap Aji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Solo Jogja Terlengkap Hari Ini, Sabtu 6 Desember 2025
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Ekonomi Melaju, DIY Jadi Model Penguatan Keuangan Daerah
- Harga Emas Hari Ini, Produk UBS dan Galeri24 Masih Turun
- Harga Pangan Dongkrak Inflasi DIY November 2025
- KAI dan KNKT Inspeksi Jalur Daop 6 Jelang Nataru
- Reservasi Hotel Nataru di DIY Capai 50 Persen, PHRI Dorong Penertiban
- Harga Perak Hari Ini Turun Lagi setelah Sentuh Rekor Tertinggi
Advertisement
Advertisement



