Advertisement
Kopma UGM Gelar Workshop tentang Koperasi untuk Generasi Muda

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN-- Unit Kegiatan Mahasiswa Koperasi Mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UKM Kopma UGM), berusaha memberikan kontribusi terbaik untuk pendidikan, salah satunya melalui Cooperative Workshop 2019, Sabtu (24/8/2019), di Gelanggang Mahasiswa UGM.
Koordinator Divisi Sponsorship Cooperative Workshop Kopma UGM 2019, Firdaus Al Fauzi mengungkapkan acara ini bertujuan untuk menyosialisasikan dan meningkatkan wawasan perkoperasian generasi muda Indonesia. Di masa mendatang, mereka diharapkan menjadi generasi penerus koperasi dan terus berkontribusi untuk kemajuan bangsa.
Advertisement
Bertema Digitalisasi Koperasi dalam Membangun Startup dan Peran Milenial Menuju Revolusi Industri 4.0, seminar nasional yang menjadi rangkaian acara itu, diikuti oleh 280 pendaftar.
"Selain peserta dari UGM sendiri, acara ini juga dihadiri oleh tamu undangan seperti perwakilan koperasi mahasiswa kampus lain, Direktorat Mahasiswa UGM dan pejabat terkait," ujarnya, dalam keterangan tertulis, Kamis (29/8/2019).
Narasumber Cooperative workshop terdiri dari kementerian koperasi, akademisi dan praktisi. Antara lain Asisten Deputi Peningkatan Kualitas SDM Perkoperasian, Deputi Bidang Pengembangan SDM, Dwi Andriani Sulistyowati, selanjutnya Dosen Ilmu Sosiatri/Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan Fisipol UGM, Hempri Suyatna dan Founder Startup Majapahitech dan Duta Revolusi Industri 4.0, Alwy Herfian S.
Ia mengungkapkan koperasi merupakan institusi yang beranggotakan individu sedikitnya 20 orang, memiliki badan hukum yang melandaskan kegiatannya pada prinsip-prinsip koperasi.
Salah satu peran koperasi yang sangat penting diwujudkan dengan berbagai cara seperti memberikan pendidikan dan pelatihan bagi anggota serta menjadi tempat praktik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pariwisata Butuh Pembiayaan, Berharap Suku Bunga Bank Turun
- Harga Beras, Bawang, hingga Cabai Rawit Merah Turun Hari Ini
- Permintaan Kredit Belum Terpacu, Ini Kata Gubernur BI
- Pemerintah Siapkan Skema Impor BBM Satu Pintu Pertamina
- Ribuan Koperasi Desa Merah Putih Tunggu Dana Cair dari Bank Himbara
- Iuran JKK Industri Padat Karya Dapat Keringanan hingga 2026
- Pinjamin Dukung Bulan Inklusi Keuangan 2025 Lewat Penguatan Literasi
Advertisement
Advertisement