Advertisement
Tahun Depan, Pemerintah Berencana Turunkan Bunga KUR

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah berencana menurunkan suku bunga kredit usaha rakyat (KUR) tahun depan.
Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan secara prinsip pihaknya hendak memperbesar jumlah dan memperluas penyaluran KUR serta menurunkan suku bunga dari yang sekarang berlaku.
Advertisement
"Prinsipnya jumlah diperbanyak, penyaluran diperluas, interestnya diturunkan," ujar Airlangga, Senin (11/11/2019).
Saat ini, suku bunga KUR yang berlaku adalah sebesar 7% dengan subsidi KUR sebesar Rp12,2 triliun. Adapun target penyaluran KUR pada 2019 sendiri mencapai Rp140 triliun.
Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Sulaiman Arif Arianto pun mengatakan pihaknya siap menurunkan suku bunga KUR apabila pemerintah memang menghendaki adanya penurunan suku bunga.
"Kami melihat program KUR adalah program yang memang memberikan efek yang bagus untuk rakyat kecil. Pada prinsipnya bank siap," ujarnya, Senin (11/11/2019).
Menurut Sulaiman, penurunan suku bunga KUR bisa memberi dampak positif apabila terjadi kenaikan volume penarikan pembiayaan melalui KUR.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement

Nelayan Baron Gunungkidul Dilatih Bertahan Hidup di Laut
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Dukung Ekonomi Nasional, BI Rate Dipangkas Jadi 4,75 Persen
- BI Yakin Ekonomi RI 2025 Tumbuh di Atas Titik Tengah
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora, Kementerian BUMN Berpotensi Hilang
- Pariwisata Butuh Pembiayaan, Berharap Suku Bunga Bank Turun
- Harga Beras, Bawang, hingga Cabai Rawit Merah Turun Hari Ini
- Permintaan Kredit Belum Terpacu, Ini Kata Gubernur BI
Advertisement
Advertisement