Advertisement
Nataru, Garuda Tak Tambah Penerbangan tetapi …

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Garuda Indonesia mengoperasikan 139 unit pesawat selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2019/2020. Daripada menambah jumlah penerbangna, Garuda memilih pesawat kategori lorong ganda (twin aisle).
Direktur Niaga Garuda Indonesia Pikri Ilham Kurniansyah memerinci sebanyak 104 unit pesawat berlorong tunggal (single aisle). Adapun, 35 unit twin aisle atau wide body digunakan untuk melayani rute penerbangan dengan permintaan tinggi selama Nataru. "Kami lebih memilih menggunakan bigger aircraft daripada menambah penerbangan (extra flight). Dari sisi biaya operasional lebih hemat," kata Pikri, Selasa (26/11).
Advertisement
Dia menambahkan jenis pesawat wide body yang digunakan antara lain Boeing 777-300; Airbus 330-300 dan Airbus 330-200. Khusus pesawat narrow body yakni Boeing 737-800; CRJ1000 NexGen dan ATR 72-600.
Dia menuturkan beberapa rute domestik yang dinilai akan menjadi favorit penumpang selama Nataru antara lain Denpasar, Surabaya, Labuan Bajo, Semarang, Jogja, Mataram dan Kupang. Sementara untuk rute internasional adalah Singapura, Jepang, Korea Selatan dan kawasan Eropa.
Pada masa Nataru kali ini diakui Hong Kong keluar dari rute favorit karena adanya demo pro-demokrasi yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir.
Pihaknya juga memaksimalkan seluruh lini operasional dari berbagai unit kerja yang bertugas tetap berjaga dan termonitor selama periode puncak Nataru. Adapun, posko operasional 24 jam juga telah dipersiapkan guna mendukung kelancaran layanan penerbangan. Garuda mengaku telah secara intensif berkoordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan layanan kebandarudaraan dalam memastikan kelancaran operasional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Diramal Tembus 4.000 Dolar AS Troy Ounce pada 2026
- Pasar Panel Surya RI Dikuasai Produk Murah China
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Merger Pelita Air dan Garuda, Begini Tanggapan CEO Danantara
- Impor Komoditas Etanol Akan Dibatasi, Ini Tujuannya
- Kucuran Rp200 Triliun Himbara Perlu Diimbangi Kemudahan Usaha
- Harga Jual Emas Antam, UBS dan Galeri24 Hari Ini Kompak Naik
Advertisement
Advertisement