Advertisement
Telkom Resmikan Plasa Telkom Digital

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk meresmikan Plasa Telkom Digital secara serentak untuk wilayah Jogja dan Solo. Peresmian secara simbolis dilakukan Direktur Consumer Service Telkom Siti Choiriana, di Kantor Telkom Kotabaru Jogja.
Direktur Consumer Service Telkom Siti Choiriana menyebutkan Plasa Telkom Digital merupakan layanan outlet dengan inovasi walk in channel terbaru, yang menerapkan layanan digital secara mandiri bagi pelanggan. Plasa Telkom Digital ini menjadi salah satu bagian dari upaya kami dalam mewujudkan Best in Class Customer Experience. "Tidak hanya menyediakan aplikasi pada smartphone, Telkom juga membangun Plasa Telkom Digital sebagai one stop solution dengan mengusung konsep layanan digital secara mandiri,” ujar dia, Senin (9/3).
Advertisement
Melalui inovasi ini, Plasa Telkom yang semula hanya dilayani oleh customer service, kini layanan ditingkatkan dengan smart device yang memiliki teknologi terdepan, seperti Myindihome dan Mygrapari. Beberapa bentuk layanan dapat dilakukan di Plasa Telkom Digital, seperti pasang baru IndiHome, upgrade layanan, aktivasi Add-on IndiHome, pembayaran tagihan, serta informasi produk dan layanan Telkom lainnya.
Plasa Telkom Digital juga dilengkapi dengan layanan ekstra seperti layanan virtual reality games, Pustaka Digital (PaDi) serta kids zone atau arena bermain anak. "Dengan adanya beberapa layanan ekstra ini, pelanggan diharapkan dapat dengan nyaman dan senang ketika mengunjungi Plasa Telkom Digital," jelas dia.
Ia menyebutkan untuk Jogja dan Solo, menjadi Plasa Telkom Digital ke 14 dan 15 yang diresmikan di Jawa. Sebelumnya BUMN ini telah meresmikan 19 Plasa Telkom Digital di tujuh regional Telkom.
“Kalau secara nasional sudah sekitar 150. Kita akan terus membangun Plasa Telkom Digital secara massif, sebagai bagian dari langkah membangun dan memeratakan digitalisasi di Indonesia,” lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
Advertisement

Pemkab Bantul Gelar Gerakan Pangan Murah Antisipasi Kenaikan Harga Pokok
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kunjungan Wisman ke Jogja Tetap Positif Meski Sempat Ada Pembatalan
- Januari-Agustus 2025, Stasiun Lempuyangan Berangkatkan 1,8 Juta Penumpang
- Harga Emas Antam 16 September 2025 Naik, Rp2.181.000 per Gram
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Trump Turunkan Tarif Mobil dari Jepang 15 Persen per Hari Ini
- Harga Emas Diramal Tembus 4.000 Dolar AS Troy Ounce pada 2026
- Pasar Panel Surya RI Dikuasai Produk Murah China
Advertisement
Advertisement