Advertisement
JNE Ikut Gelorakan Semangat Berbagi

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—JNE menggelorakan semangat berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan selama Ramadan, dengan tajuk JNE Peduli. Salah satu agenda rutinya berupa bakti sosial di Panti Hafara Trimulyo, Kecamatan Jetis, Bantul.
Head of Regional Jateng-DIY JNE, Marsudi menuturkan aksi ini merupakan komitmen kuat JNE. Jajarannya akan selalu mengadakan aksi sosial dalam berbagai gerakan, tidak hanya sebatas saat Ramadan. "Kami berharap aksi ini menjadi motivasi semua. Tak hanya kami yang ada di JNE tapi semua perusahaan agar bisa mengerti apa arti kehidupan. Tergerak untuk aksi sosial, apapun bentuknya," katanya melalui rilis, Rabu (20/5/2020).
Advertisement
Dipilihnya Panti Hafara memiliki alasan tersendiri. Dinilai komitmen untuk menyembuhkan warga binaannya sangatlah kuat. Baik kepada orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), pasien rehablitasi napza hingga orang lanjut usia.
Marsudi menilai para personel Panti Hafara adalah golongan orang yang mulia, bersedia menyisihkan waktunya untuk merawat warga dengan kebutuhan khusus. Tidak hanya sekadar sembuh, tapi juga membekali diri dengan keterampilan diri. "JNE Peduli kali ini menyasar kepada orang yang ikhlas mengumpulkan mereka yang berkebutuhan khusus. Mau mengelola dan bisa menyembuhkan. Semangat ini luar biasa bagi JNE," ucapnya.
Marsudi berharap apresiasi yang diberikan mampu memberikan suntikan semangat. Untuk terus membantu sesama manusia dengan gerakan kepeduliannya. Selain itu juga dapat menginspirasi orang yang melihatnya. Aksi JNE Peduli kali ini membantu beragam bahan pokok. Mulai dari beras, gula, mi instan hingga telur. Ada juga masker dalam rangka antisipasi Covid-19.
Selain bakti sosial ini, kegiatan CSR JNE di wilayah Jateng-DIJ juga memberikan free ongkos kirim untuk distribusi APD karya desainer Anne Avantie, donasi dispenser sabun untuk masjid di Jogja, serta Semarang, Tegal, Magelang dan Cilacap, Jawa Tengah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Setoran Dividen BUMN untuk APBN Dialihkan ke Danantara, Kementerian Keuangan Putar Otak
- Nilai Investasi Pabrik Kendaraan Listrik di Indonesia Tembus Rp15,1 Triliun
- Asosiasi E-Commerce Diajak untuk Mencegah Perdagangan Ilegal Satwa Liar
- Serapan Tenaga Kerja DIY Capai 34.950 Orang dalam Setahun
- Pengin Menabung di Deposito? Berikut Bunga Deposito BCA, Mandiri, BNI, dan BRI Terbaru
Advertisement

Polda DIY Naikkan Status Kasus Dugaan Mafia Tanah Yang Menimpa Mbah Tupon ke Tahap Penyidikan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Tak Ingin Ada Diskriminasi Usia dalam Rekrutmen Tenaga Kerja, Menaker Bakal Sisir Aturan Batasan Usia
- Pemerintah Pusat Siapkan Inpres Infrastruktur untuk Bantu Daerah
- Setoran Dividen BUMN untuk APBN Dialihkan ke Danantara, Kementerian Keuangan Putar Otak
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Turun Hari Ini 9 Mei 2025
- Harga Pangan Hari Ini 9 Mei 2025: Daging Ayam dan Cabai Naik
- BI Catat Indeks Keyakinan Konsumen pada April 2025 Meningkat
- Hingga Maret 2025, Realisasi Belanja APBN di DIY Capai Rp4,66 Triliun
Advertisement