Advertisement
MODENA Gandeng Christian Sugiono Luncurkan Water Heater Edisi Terbatas

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - PT MODENA Indonesia sebagai salah satu pemimpin pasar home appliances di Indonesia resmi meluncurkan inovasi terbaru dari lini produk water heater atau pemanas air. Mengambil inspirasi dari kemawahan diamond cutI seri limited edition water heater by Christian Sugiono ini merupakan bentuk komitmen MODENA untuk memadukan tampilan elegan dengan fitur fitur terkini dan terbaik pada peralatan rumah tangga.
Uniknya, kali ini, MODENA menggandeng Christian Sugiono seorang public figur dengan segudang prestasi yang sudah tidak diragukan lagi untuk berkolaborasi dalam proses pengembangan dan desain produk. Christian terlibat secara aktif dalam proses pengembangan desain water heater ini, mulai dari diskusi dengan tim pengembangan produk, sampai tercetuslah ide desain yang terinspirasi dari diamond cut ini.
Advertisement
“Inspirasi desain berlian dan sosok Christian Sugiono merupakan perpaduan sempurna sebagai representasi kemewahan produk inovasi terkini dari MODENA. Ini sangat sesuai untuk masyarakat urban penganut gaya hidup sehat yang juga memiliki concern terhadap estetika interior rumah, termasuk area kamar mandi,” tutur Joko Santoso, Branch Manager Jogja dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (19/9/2020).
Alasan dipilihnya seorang Christian Sugiono untuk kolaborasi ini adalah karena prestasinya sebagai seorang aktor papan atas Indonesia, serta gaya dan penampilan yang dianggap sesuai untuk mewakili MODENA. Kombinasi inilah yang ingin ditonjolkan MODENA melalui limited edition water heater terbaru mereka.
“MODENA ingin mengubah paradigma masyarakat Indonesia mengenai water heater yang selama ini hanya dianggap sebagai sebuah alat atau pelengkap pada interior kamar mandi. Seri limited edition tidak hanya memiliki fungsi yang mumpuni, melainkan juga desain yang mewah untuk mempercantik tampilan ruangan,” jelas Joko.
Peluncuran water heater ini dilaksanakan tanggal 19 September 2020 di QHome Mart, MODENA tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah seperti Physical Distancing, pengediaan hand-sinitizer dan penggunaan face shield. Selain acara peluncuran ini, MODENA hadir dengan memberikan harga special bagi pembeli yang ingin membeli langsung produk MODENA dalam bazaar khusus yang dilakukan dari tanggal 14-20 September 2020, di Qhome Mart.
Diperkenalkan oleh Suherman Baslim selaku Product Marketing Manager PT MODENA Indonesia, keunikan produk ini terletak pada Diamond cut design pada bagian depan. Motif berlian ditambahkan pada permukaan berwarna abu abu untuk menimbulkan kesan mewah dan berkelas. Tanda tangan Christian Sugiono dibubuhkan di area tengah sebagai karaskeristik khusus dan simbol kolaborasi antara MODENA dan Christian.
Keistimewaan water heater terbaru dari MODENA bukan hanya berasal dari penampilan semata. Teknologi dan fitur canggih selalu melekat pada produk-produk MODENA sebagai wujud inovasi tanpa henti, tidak terkecuali pada seri limited edition ini. Fitur-fitur ini sekaligus merupakan konsistensi MODENA untuk mendukung pola hidup sehat dan menciptakan tempat tinggal keluarga yang lebih cerdas.
Limited Edition Water Heater by Christian Sugiono sudah dilengkapi dengan Ion Ag+ Antibacterial yang dapat memperlambat pertumbuhan bakteri, sementra teknologi Anti-Rust Magnihealth+ akan menetralisi kandungan korosif dalam air untuk mencegah terjadinya karat. Dua fitur ini membantu menciptakan air yang lebih higienis dan bersih.
Selain sisi kesehatan, sisi keamanan juga mendapatkan perhatian khusus dengan dipasangnya sistem pengaman Electric Safety yang akan secara otomatis memutus aliran listrik bila terjadi kebocoran arus. Konsumen dijamin aman dari bahaya tersengat listrik maupun konsleting. Tabung air juga dilapisi dengan Porclain Enamel sehingga tidak bersentuhan langsung dengan air, memastikan tabung air lebih tahan lama dengan jaminan kebocoran hingga 10 tahun.
Dua Varian
Seri water heater terbaru dari MODENA ini memiliki dua varian, yakni gas dan elektrik. GI 0652CS adalah gas water heater yang dapat beroperasi dengan air bertekanan rendah, sementara untuk varian elektrik memiliki tiga pilihan tipe dengan ukuran dan kapasitas air yang berbeda. ES 10 CS memiliki ukuran paling kecil dan kapasitas sebesar 10L. ES 15 CS berukuran sedikit lebih besar dengan kapasitas 15L dan ES 30 CS merupakan yang terbesar dengan kapasitas 30L.
Suherman menyatakan bahwa hadirnya dua varian water heater di seri terbaru ini merupakan upaya MODENA untuk menjangkau konsumen secara lebih luas dengan cara menghadirkan pilihan energi yang digunakan.
“Kami ingin memberikan pilihan bagi masyarakat Indonesia. Konsumen dapat memilih varian gas atau elektrik sesuai dengan preferensi mereka karena keduanya hemat energi. Konsumen tidak perlu khawatir untuk menjadikan Limited Edition Water Heater by Christian Sugiono sebagai pilihan untuk rumah masa kini,” tutup Suherman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polri Proses Temuan MinyaKita yang Tak Sesuai Takaran
- Akun Dinonaktifkan Manajemen, 1.291 Karyawan Sritex Dipastikan Tak Dapat JKP dari BPJS Ketenagakerjaan
- Selama Ramadan 2025, BI DIY Siapkan Uang Tunai Rp4,61 Triliun
- Upaya Komdigi Berantas BTS Palsu yang Sebar SMS Penipuan
- Ini Cara Tukar Uang Baru di Mobil Kas Keliling BI
Advertisement

Hujan Es dan Angin Kencang di Jogja Sebabkan Pohon Tumbang dan Garasi Rumah Sakit Rusak
Advertisement
Ramadan, The Phoenix Hotel, Grand Mercure & Ibis Yogyakarta Adisucipto Siapkan Menu Spesial
Advertisement
Berita Populer
- Ekonom UGM Sebut PHK hingga Pengurangan Jam Kerja Bikin Daya Beli Masyarakat Turun
- Harper Malioboro Yogyakarta Hadirkan program Berbuka Sambil Beramal Session 9
- PLN Siapkan 1.000 Unit SPKLU di Jalur Trans Jawa-Sumatra pada Mudik Lebaran 2025
- BI Terbitkan Aturan Devisa Hasil Ekspor, Ini Ketentuannya
- 2.500 Mobil Listrik Vinfast Meluncur ke Indonesia
- Nikmati Iftar Spesial di Kotta GO Yogyakarta dengan Tema "Taste of Ramadhan"
- Bulan Ramadan, Donasi Pegawai PLN Beri Sambungan Listrik Gratis Bagi 2.597 Keluarga Prasejahtera
Advertisement
Advertisement