Advertisement
GAIA Cosmo Jadi Ruang bagi JAW 2020
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Gelaran Jogja Art Weeks (JAW), yang semula merupakan media publikasi untuk kegiatan pameran di DIY, tahun ini menginisiasi rangkaian pameran seni rupa dari seniman muda.
Dari total 30 karya yang dikurasi oleh kurator Artjog, terkumpul 20 karya seniman muda yang dipamerkan di beberapa venue. Seniman ini merupakan mahasiswa jurusan seni, atau individual muda yang memiliki minat dan bakan di bidang seni rupa.
Advertisement
Dalam gelaran kali ini JAW juga menggandeng GAIA Cosmo. Pada Jumat (6/11/2020), pembukaan dilakukan di GAIA Cosmo dengan menampilkan pameran karya Aziz Subiantoro berjudul Fear in Hesitation dan Alligator Project yang berjudul Long Distance Remembership.
“Aziz membuat tiga buah lukisan berukuran sekitar 1,5 meter x 1,5 meter dengan objek utama beruang, yang dikemas seolah menjadi perwujudan kegelisahan manusia di masa pandemi. Sedangkan Alligator Project, menampilkan lebih dari 10 lukisan kolektif untuk mengingat karya anggota kolektif yang sudah kembali ke daerah masing-masing,” kata Marketing Communication GAIA Cosmo, Fathiyyah Fairuz, melalui siaran pers, Selasa (10/11/2020).
Pameran tersebut berlangsung selama sepekan, sejak Jumat (6/11) hingga Kamis (12/11/2020) di koridor Lantai I GAIA Cosmo Hotel. “Pengunjung pameran tidak dipungut biaya, JAW 2020 diharapkan dapat menjadi salah satu media untuk menyalurkan apresiasi terhadap karya seni, sekaligus penghiburan diri,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian PKP Tegaskan Regulasi Rumah Bersubsidi Kembali ke Versi 2023
- Presiden Prabowo Subianto Dijadwalkan Bertemu Donald Trump untuk Negosiasi Tarif Impor
- Ini Profil Riza Chalid Saudagar Minyak yang Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pertamina
- Aturan Rumah Bersubsidi Ukuran Mini Batal Direalisasikan, Ini Daftar dan Ukuran yang Berlaku
- Cara Cek BSU Lewat Aplikasi Pospay
Advertisement

Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru, Naik dari Stasiun Tugu Turun di Palur, Sabtu (12/7/2025)
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Pertamina Gandeng Dinas Kelautan dan Perikanan, Dukung Program Konservasi Penyu di Kabupaten Cilacap
- Astra Motor Yogyakarta Hadirkan Honda Srawung Spot di Mandala Krida Expo
- Pakar UGM Sebut Produksi Beras Tahun Ini Tertinggi dalam Tujuh Tahun Terakhir
- Kembangkan Budaya Keselamatan Berkendara di Safety Riding Camp 2025 Bersama Yayasan AHM
- Ini Profil Riza Chalid Saudagar Minyak yang Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pertamina
- Presiden Prabowo Subianto Dijadwalkan Bertemu Donald Trump untuk Negosiasi Tarif Impor
- Hari Ini PT KAI Daop 6 Bagi-Bagi 750 Cup Kopi Gratis di Stasiun Yogyakarta
Advertisement
Advertisement