YBM PLN Berikan Bantuan Bedah Rumah

YBM PLN Berikan Bantuan Bedah Rumah YBM PLN Berikan Bantuan Bedah Rumah. - ist.
25 Februari 2021 08:47 WIB Media Digital Ekbis Share :

Harianjogja.com, SEMARANG – Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UID Jateng & DIY memberikan bantuan “bedah rumah” kepada salah satu warga kurang mampu di Semarang. Simbolis penyerahan bantuan ini dilaksanakan pada Rabu, (24/2).

Acara ini dihadiri oleh Ketua YBM PLN UID Jateng & DIY, Moh. Fatkhul Hakim, Manager PLN UP3 Semarang, Donny Adriansyah, dan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah, Siti Atikoh Ganjar Pranowo.

Adapun rumah yang berhasil direnovasi milik Supriyono yang berlokasi di Jalan Brotojoyo, Kelurahan Panggung Kidul, Semarang.

“Melihat kondisi rumah yang memprihatinkan, PLN UID Jateng & DIY melalui Yayasan Baitul Maal ingin membantu meningkatkan kondisi tempat tinggal Bapak Supriyono agar menjadi lebih aman dan layak huni,” ujar Fatkhul.

YBM PLN melaksanakan Program Pembangunan Rumah untuk Bapak Supriyono yang berada di lahan berukuran kurang lebih 5 x 6 Meter dengan total bantuan sebesar Rp93.250.000.

Lebih lanjut Fatkhul menerangkan, Yayasan Baitul Maal PLN merupakan sebuah lembaga yang memotong zakat dari penghasilan Pegawai PLN di seluruh Indonesia sebesar 2,5% untuk disalurkan kepada para mustahik, ia berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan membawa berkah.

“Kami berdoa, Semoga rumah yang telah dibangun ini, dapat menjadi peneduh bagi Bapak Supriyono beserta keluarga dan semoga berdiri kokoh dan memberikan manfaat ke anak cucu cicit Bapak kelak,” pungkasnya.

Sementara itu, Siti Atikoh Ganjar Pranowo menyampaikan apresiasinya kepada PLN atas bantuan bedah rumah yang diberikan.

“Terima kasih kepada teman teman PLN yang sudah rela menyisihkan sebagian dari rezekinya untuk berbuat baik kepada sesama, karena memang sebagian dari rezeki kita adalah titipan untuk orang lain. Insya Allah ini akan sangat bermanfaat,” ungkapnya.