DPRD DIY dan DPAD DIY Edukasi Masyarakat Waspadai Jerat Judol
DPRD DIY bersama Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY terus menularkan semangat literasi kepada masyarakat.
Yamaha. /Ist.
Harianjogja.com, JOGJA--Seri perdana balap dunia World Supersport (WorldSSP) akan berlangsung di sirkuit Aragon, Spanyol pada tanggal 21-23 Mei 2021. Pembalap binaan Yamaha Indonesia, sang pejuang “Semakin di Depan” Galang Hendra Pratama, siap berkompetisi bersama tim Ten Kate Racing Yamaha yang memiliki track-record prestasi terbaik di balapan WorldSSP.
Berbagai persiapan fisik ataupun peningkatan skill sudah dilakukan rider usia 22 tahun asal Yogyakarta ini. Dimulai dengan latihan selama 2 hari di sirkuit Almeria, Spanyol sebagai langkah awal pengujian set-up motor Yamaha YZF-R6 dengan melahap 101 lap.
Kemudian dilanjutkan latihan di sirkuit Aragon, Spanyol pada awal April dan di trek Catalunya, Barcelona. Galang Hendra Pratama konsisten mempertajam catatan waktu, termasuk langkah-langkah perbaikan set up juga dilakukan agar hasilnya optimal. Serta mendapatkan masukan dari rekan satu timnya, Dominique Aegerter asal Swiss yang sarat pengalaman dari berbagai kejuaraan.
Selain itu, Galang Hendra juga mengikuti program latihan bersama instruktur profesional di Santacreu, Barcelona. Adapun tujuan dari persiapan yang sangat matang ini adalah dapat meraih poin dan berusaha mendapatkan prestasi di tahun keduanya di balapan WorldSSP, agar hasilnya lebih baik dari musim lalu saat meraih 12 poin dan berada di urutan ke-24 klasemen akhir.
Terlebih Galang Hendra sudah sangat mengenal lintasan Aragon yang memiliki panjang 5 km dan 17 tikungan sejak masih melakoni persaingan di WorldSSP300. Saat mengikuti balapan WorldSSP tahun 2020 di sirkuit itu, dia mampu meraih 8 poin setelah finish ke-12 masing-masing di race 1 dan race 2.
Galang Hendra juga mengekspresikan optimisme untuk balapan seri perdana 2021 ini. “Saya mendapatkan hasil positif pada winter test, kami terus bekerja pada area yang menjadi kekuatan dan melakukan perbaikan untuk mendapatkan balance pada motor. Yang utama saat ini saya ingin mengendarai motor YZF-R6 saya lagi dan memulai balapan musim 2021,” tegas Galang Hendra Pratama.
Mohon dukungan doa dari masyarakat Indonesia agar perjuangan Garuda Muda Galang Hendra Pratama dapat memberikan hasil terbaik demi mengharumkan nama Indonesia di balapan tingkat dunia WorldSSP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD DIY bersama Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY terus menularkan semangat literasi kepada masyarakat.
Pertamina mempercepat distribusi BBM subsidi di Madura untuk mengurai antrean Pertalite dan Solar di sejumlah SPBU di empat kabupaten.
Australia memperketat larangan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun dengan menaikkan denda hingga Rp1,1 triliun dan memperluas pengawasan.
Simak lima fakta menarik Tanjung Verde, debutan Piala Dunia 2026 yang sukses lolos ke babak 32 besar dan akan menghadapi Argentina.
BPKH membuka rekrutmen pegawai 2026 untuk delapan posisi Asisten Manajer. Simak syarat, daftar formasi, dan jadwal penutupan pendaftaran.
Gelombang panas Inggris memecahkan rekor suhu Juni selama tiga hari berturut-turut. Met Office memperpanjang peringatan cuaca hingga Minggu.