Advertisement
Persiapan Matang di Eropa, #55 Galang Hendra Pratama Siap Balapan di WorldSSP Aragon Musim 2021

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Seri perdana balap dunia World Supersport (WorldSSP) akan berlangsung di sirkuit Aragon, Spanyol pada tanggal 21-23 Mei 2021. Pembalap binaan Yamaha Indonesia, sang pejuang “Semakin di Depan” Galang Hendra Pratama, siap berkompetisi bersama tim Ten Kate Racing Yamaha yang memiliki track-record prestasi terbaik di balapan WorldSSP.
Berbagai persiapan fisik ataupun peningkatan skill sudah dilakukan rider usia 22 tahun asal Yogyakarta ini. Dimulai dengan latihan selama 2 hari di sirkuit Almeria, Spanyol sebagai langkah awal pengujian set-up motor Yamaha YZF-R6 dengan melahap 101 lap.
Advertisement
Kemudian dilanjutkan latihan di sirkuit Aragon, Spanyol pada awal April dan di trek Catalunya, Barcelona. Galang Hendra Pratama konsisten mempertajam catatan waktu, termasuk langkah-langkah perbaikan set up juga dilakukan agar hasilnya optimal. Serta mendapatkan masukan dari rekan satu timnya, Dominique Aegerter asal Swiss yang sarat pengalaman dari berbagai kejuaraan.
Selain itu, Galang Hendra juga mengikuti program latihan bersama instruktur profesional di Santacreu, Barcelona. Adapun tujuan dari persiapan yang sangat matang ini adalah dapat meraih poin dan berusaha mendapatkan prestasi di tahun keduanya di balapan WorldSSP, agar hasilnya lebih baik dari musim lalu saat meraih 12 poin dan berada di urutan ke-24 klasemen akhir.
Terlebih Galang Hendra sudah sangat mengenal lintasan Aragon yang memiliki panjang 5 km dan 17 tikungan sejak masih melakoni persaingan di WorldSSP300. Saat mengikuti balapan WorldSSP tahun 2020 di sirkuit itu, dia mampu meraih 8 poin setelah finish ke-12 masing-masing di race 1 dan race 2.
Galang Hendra juga mengekspresikan optimisme untuk balapan seri perdana 2021 ini. “Saya mendapatkan hasil positif pada winter test, kami terus bekerja pada area yang menjadi kekuatan dan melakukan perbaikan untuk mendapatkan balance pada motor. Yang utama saat ini saya ingin mengendarai motor YZF-R6 saya lagi dan memulai balapan musim 2021,” tegas Galang Hendra Pratama.
Mohon dukungan doa dari masyarakat Indonesia agar perjuangan Garuda Muda Galang Hendra Pratama dapat memberikan hasil terbaik demi mengharumkan nama Indonesia di balapan tingkat dunia WorldSSP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
- Menteri PKP Pastikan Aturan Penyaluran KUR Perumahan Rampung Bulan Ini
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Senin (7/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Deadline Tarif Trump, Begini Tanggapan Asmindo DIY
- Harga Pangan Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, Beras, Cabai, Minyak, hingga Bawang Turun
- Cek Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS dan Galeri24
- Harga Bahan Pangan Hari Ini Minggu 6 Juni 2025: Cabai Rawit Merah Rp51 Ribu
- Produksi Kopi Indonesia Masuk Jajaran Lima Besar Dunia
- Insentfif Motor Listrik Banyak Ditunggu Konsumen
- QHOMEMART Launching Toko Material
Advertisement
Advertisement