Advertisement
Satu Lagi Pelanggan PLN UP3 Semarang Gunakan 100% EBT

Advertisement
Sebagaimana program pemerintah melalui Kementerian ESDM, PLN terus meningkatkan pemanfaatan Energi Baru terbarukan (EBT), baik dari sisi bauran sumber energi maupun leglitas pemanfaatannya. Untuk itu, PLN terus mengajak masyarakat untuk menggunakan listrik dari EBT melalui pembelian Renewable Energy Certificate (REC).
Pada Kamis (20/1/2022), PLN UP3 Semarang menandatangani kontrak pembelian Sertifikat Energi Baru Terbarukan (EBT) atau Renewable Energy Certificate (REC) dengan PT. MAS Sumbiri, salah satu perusahaan multinasional yang bergerak di bidang produksi pakaian ternama.
Advertisement
Penandatangan tersebut dilakukan oleh Manager PLN UP3 Semarang, Eric Rossi Priyo Nugroho dan General Manager PT MAS Sumbiri – KREEDA Division, Sajith Danansooriya di kantor PT. MAS Sumbiri, Jalan Tugu Wijaya VI No. 7 Kawasan Industri Wijaya Kusuma Raya Kota Semarang
Melalui pembelian REC, pelanggan turut berkontribusi dalam rangka mendukung program Pemerintah untuk mempercepat pencapaian target bauran energi baru terbarukan di Indonesia sebesar 23% pada tahun 2025.
Baca juga: PLN Adakan Priority Customer Gathering Untuk Apresiasi Pelanggan Besar
General Manager PT MAS Sumbiri – KREEDA Division, Sajith Danansooriya menyampaikan apresiasi atas layanan PLN dalam memberikan REC. “PT MAS Sumbiri merupakan unit pertama dalam MAS Holding yang telah menggunakan 100% Renewable Energy. Saya ucapkan terimakasih kepada PLN sehingga kami mendapatkan REC. Saya harap Kerjasama ini akan terus terjaga,” ungkapnya dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Sabtu (22/1/2022).
Manager PLN UP3 Semarang Eric Rossi Priyo Nugroho menambahkan bahwa untuk mewujudkan penggunaan EBT secara maksimal, PLN membutuhkan dukungan pelanggan, salah satunya adalah melalui pembelian REC ini.
“Terimakasih PT MAS Sumbiri, dan kami ucapkan selamat atas legalitas pemanfaatan EBT,” ungkap Eric.
PLN optimistis produk layanan REC PLN dapat menjadi salah satu solusi untuk mendorong penggunaan Energi Bersih di tanah air khususnya di kota Semarang.
Advertisement
REC dapat dibeli, baik untuk individu maupun korporasi. Satu unit REC setara dengan 1 MWh. Electrizen yang berminat untuk membeli REC, dapat langsung mengunjungi website https://layanan.pln.co.id/renewable-energy-certificate.*
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Emas 23 Mei 2022 Mulai Rp542.000, Minat Beli?
- Ada Rencana Harga Rumah Naik, REI DIY: Kami Lihat Kondisi Pasar Bulan Ini Dulu
- Program UMi Bantu Kelompok Rentan dan Usaha Mikro
- Kolaborasi Finnet dan BPD Banten Dorong Akselerasi Ekonomi Digital UMKM Serta Industri Kreatif di Banten
- Indonesia Bakal Terapkan Pajak Ekspor Lebih Besar
Advertisement