Cara Daftar Program Magang Nasional 2026, Gaji hingga Rp6 Juta
Program Magang Nasional 2026 dibuka dengan kuota 150.000 peserta. Simak cara daftar, jadwal seleksi, syarat, dan besaran gajinya.
Puteri Indonesia 2020, Ayuma Maulida Puteri memperkenalkan jamu modern ready to drink Mustika Ratu di ajang pameran UMKM MotoGP Mandalika 2022.
Harianjogja.com, JAKARTA - Puteri Indonesia 2020, Ayuma Maulida Puteri memperkenalkan jamu modern ready to drink Mustika Ratu di ajang pameran UMKM MotoGP Mandalika 2022.
Ayuma Maulida Puteri, merupakan Puteri Indonesia yang memiliki pengetahuan dan wawasan yang luas tentang jamu maupun produk unggulan UMKM, selain itu kemampuan dan pengalamanya tetang budaya dan pariwisata Indonesia sudah sangat menguasai.
Dengan kehadiran Puteri Indonesia, diharapkan tamu tamu dari mancanegara bisa mengenal lebih banyak tentang Indonesia, tidak hanya pariwisata tetapi juga Jamu sebagai produk minuman kesehatan khas Indonesia dan juga produk unggulan dari UMKM lainnya.
“Saya sangat senang dan berterima kasih kepada Menkop dan UKM yang telah mempercayakan saya untuk memperkenalkan Jamu RTD dari Mustika Ratu sebagai minuman khas Indonesia serta produk unggulan UMKM di event international MotoGP, semoga produk produk unggulan bangsa Indonesia dapat diterima di dunia internasional, “ujar Puteri Indonesia 2020, Ayuma Maulida Putri.
Sejumlah UMKM Indonesia menjadi tuan rumah lomba balap MotoGP yang bertajuk Pertamina Grand Prix of Indonesia pada 18-20 Maret 2022 di sirkuit Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
Event international lomba balap MotoGP ini merupakan pertama kali diselenggarakan di Indonesia, sehingga menjadi kesempatan untuk menampilkan produk unggulan khas Indonesia, salah satunya adalah jamu.
“ Melalui event MotoGP, Jamu Modern dan UMKM Indonesia harus menunjukkan potensinya di kancah internasional, dan dapat menjadi sarana perluasan produksi, menjaring investasi, serta pengembangan produk yang berkualitas yang dapat mendorong dan menggerakan perekonomian Indonesia, khususnya di NTB,” ujar Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki usai membuka pameran di tenda non kuliner milik Kementerian Koperasi dan UKM.
Produk kuliner yang hadir berjumah 85% berasal dari wilayah NTB dan 15% dari wilayah lainnya, salah satunya adalah Jamu Ready to Drink (RTD) dari Mustika Ratu, yaitu minuman sehat segar dan berkhasiat dengan 3 varian rasa, Gula Asam, Kunir Asam dan Beras Kencur. Hal ini dilakukan karena Kemenkop-UKM ingin mengutamakan kuliner lokal dari NTB dan jamu sebagai produk khas Indonesia kepada para pengunjung MotoGP Mandalika.
Presiden Direktur MRAT, Bingar Egidius Situmorang mengatakan Jamu RTD merupakan Jamu inovatif dengan Ultra High Technoogy (UHT) pertama di Indonesia.
"Kami sangat mengapresiasi atas kepercayaan dan dukungan dari Kementarian Koperasi dan UKM yang mengedapankan produk produk asli Indonesia. Ini jelas menjadi momentum membanggakan Jamu RTD Mustika Ratu dipercaya menjadi salah satu baverage jamu di event international,” ujarnya.
MRAT berharap, Jamu RTD Mustika Ratu tidak hanya sebagai pendukung acara tetapi juga mendukung seluruh penonton dan tim racing selalu sehat dan berada dalam kondisi terbaik dengan minum Jamu dan Jamu dapat go international.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Program Magang Nasional 2026 dibuka dengan kuota 150.000 peserta. Simak cara daftar, jadwal seleksi, syarat, dan besaran gajinya.
Budaya membaca dinilai dapat menjadi salah satu pintu masuk memperkuat ketahanan keluarga.
Pemanfaatan media sosial sebagai strategi pemasaran dinilai menjadi kunci bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk memperluas pasar
Tim Olimpiade Fisika Indonesia meraih satu emas, dua perak, dan dua perunggu pada International Physics Olympiad 2026 di Kolombia.
Anggota DPRD DIY Yuni Satia Rahayu mengatakan kebiasaan memasak dari dapur rumah tangga bukan hanya berdampak pada kesehatan keluarga
Umbulharjo menjadi percontohan pengelolaan sampah organik di Jogja. Warga dilatih mengolah sisa dapur dengan metode Losida Vermicompos.