Advertisement
Banyak Mahasiswa IPB Terjerat Pinjol, Ini Langkah dari Rektor Arif

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Besarnya jumlah Mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) yang terjerat Pinjaman Online (pinjol) membuat pihak rektorat bereaksi.
BACA JUGA : Daftar Pinjol yang Diblokir
Advertisement
Rektor IPB Arif Satria menuturkan menyiapkan empat langkah terkait kabar ratusan mahasiswa dan mahasiswinya terjerat pinjaman online, dan berakhir macet. Para mahasiswa IPB itu disebut menarik dana dari pinjol akibat dirayu keuntungan dari usaha penjualan online.
"Pertama, membuka posko pengaduan. Kedua, memilah-milah tipe kasus yang ada. Saat ini sedang kami petakan tipe masalahnya," kata Arif.
Selanjutnya, ketiga, IPB mempersiapkan bantuan hukum untuk mahasiswa yang tertipu usaha online dalam kasus pinjaman online ini. Keempat, IPB akan melakukan upaya peningkatan literasi keuangan untuk para mahasiswa.
Arif menuturkan, pihak IPB pun sedang dalam komunikasi dengan para mahasiswi dan mahasiswa yang diduga terjerat kasus ini.
Kepala Biro Komunikasi IPB University Yatri Indah Kusumastuti menyatakan sangat prihatin mendapati berita tersebut.
"Saat ini melalui para wakil dekan kami sedang mengumpulkan data dan melakukan crosscheck serta mendalami informasi yang kami peroleh," katanya pula.
Disebutkan, sejumlah mahasiswa IPB yang terjerat pinjol hingga didatangi penagih utang ke rumahnya. Besaran pinjaman yang menunggak itu berkisar Rp3 juta-Rp13 juta. Dana itu ditarik untuk modal jualan online yang ternyata tidak menguntungkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Berlakukan Tarif Impor, Ini Daftar Negara yang Negosiasi dengan AS
- Pertalite Bercampur Air di SPBU Trucuk Klaten, Bahlil Bakal Ambil Langkah Tegas
- Efek Tarif Trump, Uni Eropa akan Perluas Pasar dengan Indonesia
- Presiden Prabowo Segera Bentuk Satgas PHK
- APBN Maret 2025 Tumbuh 9,1 Persen, Ini Detail Penjelasan Sri Mulyani
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Terbaru Hari Ini, Kamis 10 April 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Tugu Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- IHSG Hari Ini: Ada Risiko Pelemahan Lanjutan
- Terbaru! Harga Sembako Hari Ini Rabu 9 April 2025
- Rupiah Melemah Hari Ini, Dipengaruhi Tarif Impor Tambahan 50 Persen Trump untuk China
- Bahlil: Pemerintah Akan Tambah Impor Minyak dan LPG dari Amerika Serikat
- Pertalite Bercampur Air di SPBU Trucuk Klaten, Bahlil Bakal Ambil Langkah Tegas
- Maksimalkan Layanan untuk Pelanggan, Dealer Premium Shop Yamaha Hadir di Semarang
- Arahan Prabowo soal Pembatasan Kuota Impor Jadi Angin Segar Kebijakan Impor
Advertisement