Advertisement

Harian Jogja

Pabrik Air Minum Kemasan, ALTO PHK 145 Karyawannya

Iim Fathimah Timorria
Rabu, 23 November 2022 - 22:47 WIB
Jumali
Pabrik Air Minum Kemasan, ALTO PHK 145 Karyawannya Foto ilustrasi. - Ist/Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA — PT Tri Banyan Tirta Tbk (ALTO), produsen air minum kemasan mengumumkan telah melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK).

BACA JUGA : Amazon PHK Karyawannya Pekan Ini

Advertisement

BACA JUGA:  TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023

Berdasarkan keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, Rabu (23/11/2022) Alto harus merumahkan 145 karyawannya akibat salah satu pabriknya di Kecamatan Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat ditutup.

"Perseroan juga melakukan PHK terhadap 145 orang karyawan, dengan mengikuti prosedur yang berlaku," ujar Corporate Secretary Alto Januar Pitano.

Alto pun menekankan PHK dan penutupan pabrik ini tidak ada berdampak dalam kelangsungan usaha Alto. Hal ini dikarenakan semua produksi yang ada di pabrik Cidahu dipindahkan ke pabrik group usaha (pabrik PT Tirtamas Lestari) yang berlokasi di Sukabumi Jawa Barat.

Januar juga mengatakan tujuan penutupan operasi pabrik di CIdahu untuk melakukan efisiensi biaya operasional Alto.

"Secara operasional biaya pabrik tersebut terlalu tinggi dan tidak efisien," jelasnya

Alto juga mengatakan pabrik Cidahu pada kuartal II/2022 berkontribusi 16,9 persen terhadap omzet dan kontribusi 2,53 persen terhadap aset perseroan.

BACA JUGA:  Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Advertisement

alt

Angin Kencang di Wilayah Bantul, 5 Kapanewon Terdampak

Bantul
| Jum'at, 31 Maret 2023, 10:47 WIB

Advertisement

alt

Deretan Warung Sate di Seputaran Imogiri, Serbu Saat Buka Puasa!

Wisata
| Kamis, 30 Maret 2023, 12:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement