Advertisement
Full Drone Solution dan Astra Ikuti FEKDI 2023, Usung Konsep Desa Sejahtera

Advertisement
JOGJA—Bank Indonesia (BI) bersama dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian berkolaborasi menggelar Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) sejak 2021 hingga 2022.
Kini, dengan mengusung kolaborasi dan sinergi antara kementerian/lembaga dan asosiasi dan seluruh pelaku industri di dalam ekosistem ekonomi keuangan digital, maka dalam rangka mendorong inisiatif, strategi maupun inovasi digital serta mendukung percepatan transformasi digital, FEKDI digelar kembali tahun ini. Untuk kali ini, FEKDI digelar di JCC Senayan Jakarta, mulai 7–10 Mei 2023.
Mengusung tema Synergy and Innovation of Digital Economy: Fostering Growth, gelaran FEKDI 2023 yang merupakan bagian dari rangkaian acara Keketuaan ASEAN Indonesia 2023 memiliki beberapa tujuan.
Pertama adalah untuk meningkatkan dukungan, partisipasi, dan sinergi dari industri, kementerian/lembaga, serta masyarakat terhadap kebijakan dan inisiatif digitalisasi sistem pembayaran Bank Indonesia maupun program digitalisasi kementerian/lembaga dan industri; kedua, mendorong inovasi di bidang ekonomi dan keuangan digital serta memperkuat ketahanan dan kebangkitan ekonomi nasional.
Ketiga, adalah untuk mengomunikasikan inisiatif dan kebijakan digitalisasi ekonomi keuangan, guna mendukung percepatan transformasi digital; dan yang keempat adalah untuk menggaungkan informasi dan partisipasi publik terhadap kegiatan Keketuaan ASEAN Indonesia 2023.
Pada kegiatan ini Full Drone Solutions mendapat kesempatan yang luar biasa untuk dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut berkolaborasi dengan Astra dalam program Desa Sejahtera Astra (DSA).
Program ini merupakan kontribusi sosial Astra Bersama anak perusahaan dan Yayasan sejak 2018 yang telah telah mengembangkan 1.060 Desa Sejahtera Astra (DSA) yang merupakan program pengembangan ekonomi desa yang berfokus pada pengembangan produk unggulan desa (prukades).
Antusias kegiatan ini cukup luar biasa dengan kami dapat menampilkan Drone Sprayer Pertanian buatan anak bangsa yang ke depan dapat membantu digitilasi sistem pertanian di Indonesia.
Penerapan teknologi drone dalam bidang pertanian mampu menekan biaya operasional petani hingga 25% dengan cara mengurangi biaya tenaga kerja, biaya pupuk, dan pestisida serta dapat meningkatkan hasil pertanian hingga 30%. salah satunya adalah karena pupuk yang disemprot memakai drone lebih mudah diserap oleh tanaman.
Beberapa delegasi dari kementrian termasuk Menteri Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian Dr. (H.C) Ir. Airlangga Hartarto,M.B.A., M.M.T juga ikut menyambangi beberapa Both yang sudah disediakan Tim FEKDI 2023 termasuk Full Drone Solutions. Tentunya menjadi kebanggan dari kami dapat mengenalkan produk unggulan dalam negeri karya anak bangsa kepada Bapak Airlangga Hartanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
- Daftar Lengkap Skuad Portugal untuk Kualifikasi Euro 2024, Ronaldo Tetap Dibawa
- Roberto Carlos: Saya Memulai Karier Sepak Bola Melalui Jalan yang Sulit
- Djokovic Tulis Pesan Soal Konflik Kosovo dan Serbia di French Open 2023
- Setuju Presiden Cawe-cawe Pilpres, Gerindra Tegur Jokowi jika Melampaui Batas
Berita Pilihan
Advertisement

Dibangun di Persawahan, Begini Gambaran Junction Sleman Penghubung 3 Ruas Tol Jogja Solo, Jogja YIA dan Jogja Bawen
Advertisement

Rekomendasi 3 Tempat Nongki Santai nan Estetik di Pinggir Sungai Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Rogoh APBN Rp8 Triliun untuk Bantu Negara yang Kesusahan
- Subsidi Motor Listrik Dinilai Rawan Salah Sasaran
- Long Weekend, PHRI DIY: Kenaikan Wisatawan Tak Signifikan
- Harga Pangan 30 Mei 2023, Telur Terus Beranjak Naik Rp32.000/Kg
- Samsung Rilis Kulkas Ungkep, Chef Devina Bagikan Tips Menyimpan Makanan
- Berburu Rumah? REI DIY Gelar Amazing Property Expo 2023, Harga Unit Rumah Mulai Rp150 Jutaan
- Sri Mulyani Bidik Pendapatan Rp2.865 Triliun di APBN Terakhir Jokowi
Advertisement
Advertisement