Advertisement
Rayakan Capaian Produksi 8 Juta Unit, Daihatsu Wujudkan Rangkaian Aktivitas Bersama Masyarakat

Advertisement
JOGJA—Mengusung tema Bersama Sahabat Membangun Negeri, Daihatsu di Indonesia merayakan pencapaian produksinya pada 7 Juli 2023 lalu. Seremoni perayaan ini ditandai oleh model Daihatsu Terios yang menjadi unit ke 8 Juta yang diproduksi oleh PT Astra Daihatsu Motor di salah satu fasilitas pabrik perakitannya di Sunter Assembly Plant, Jakarta.
Perayaan seremoni ini turut dilanjutkan dengan pelaksanaan rangkaian kegiatan sebagai bentuk kontribusi kepada masyarakat Indonesia yang diwujudkan melalui aktivitas yang sejalan dengan pilar CSR (Corporate Social Responsibility) Daihatsu.
Advertisement
BACA JUGA : Peduli Masa Depan Pendidikan Bangsa Yang Lebih Baik
Pada pilar Sehat Bersama Daihatsu, kegiatan ini diwujudkan dengan dengan kegiatan pemberian makanan tambahan yang bergizi kepada 800 balita dan berbagai alat Kesehatan. Mulai dari timbangan, alat ukur tinggi badan, dan alat cek kolestrol di delapan titik Posyandu yang berada di wilayah Sunter dan Karawang secara serentak pada 8 Juli 2023. Kegiatan ini juga ditambah dengan ‘Aksi Bersih’ atau kegiatan bersih-bersih yang dilakukan oleh masyarakat sekitar, Sahabat Klub Daihatsu, dan perwakilan manajemen Daihatsu.
Pada saat yang sama, Daihatsu mengajak komunitas Sahabat Klub berjumlah lebih dari 80 peserta yang tergabung dalam 21 komunitas untuk melakukan aktivitas donor darah yang berlangsung di PT Astra Daihatsu Motor – Head Office. Selain dapat membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa bagi yang membutuhkan, kegiatan donor darah juga dapat membuat tubuh pendonor menjadi lebih sehat.
Selain itu, pada pilar Hijau, Daihatsu juga bekerja sama dengan mitra Konservasi Penyu dengan melakukan kegiatan Pelepasliaran 8.000 tukik ke habitat aslinya bertempat di konservasi penyu binaan yang tersebar di seluruh Indonesia secara serentak pada 8 Juli 2023. Kegiatan ini juga merupakan bentuk komitmen Daihatsu untuk melindungi keanekaragaman hayati laut sejalan dengan salah satu tujuan SDGs (Sustainable Development Goals).
BACA JUGA : Daihatsu Ajak Pelanggan Jajal Berkendara All New Astra
Hal yang tak kalah penting, pada aktivitas Pintar Bersama Daihatsu diwujudkan dengan berikan donasi paket peralatan praktek manufaktur, serta donasi mesin mobil Daihatsu kepada 8 Sekolah Menengah Kejuruan binaan Daihatsu yang tersebar di Pulau Jawa dan Sumatera secara serentak pada 8 – 9 Juli 2023.
“Kami mengucapkan terima kasih yang tulus atas kepercayaan dari seluruh pelanggan setia, serta seluruh pihak yang telah membantu capaian ke 8 Juta unit ini. Semoga, capaian ini dapat memberikan manfaat dan kontribusi sebesar-besarnya bagi masyarakat Indonesia, sesuai dengan tema Bersama Sahabat Membangun Negeri,” ujar Yasushi Kyoda, President Director PT Astra Daihatsu Motor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Nelayan Depok Ditangkap Seusai Tusuk Rekan dengan Cula Ikan Pari
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Pasar Modal Makin Diminati, CMSE 2025 Catat Rekor Kunjungan
- Trump Optimistis Bisa Capai Kesepakatan Dagang dengan China
- 68 Gerai Pizza Hut di Inggris Bakal Ditutup
- Cek Harga Emas Hari Ini, Logam Mulia Antam, UBS, Galeri24 Kompak Naik
- Ekonom UGM Nilai Defisit APBN Rp371,5 Triliun Masih Terkendali
- Lindungi Tekstil Lokal, Purbaya Akan Melarang Impor Baplres
Advertisement
Advertisement