Sibakul Jogja Sport & Fest Targetkan Pelari Luar DIY Lewat Half Marathon 21K
Sibakul Jogja Sport & Fest 2026 menambah nomor half marathon 21K. Dinas Koperasi dan UKM DIY menargetkan pelari dari luar DIY.
Tangkapan layar akun Instagram @lambe_turah.
Harianjogja.com, JOGJA—Sebuah video seorang warga mengaku dapat uang pecahan Rp2.000 saat tarik tunai di ATM yang berada di salah satu minimarket di Jogja sempat viral beberapa waktu lalu. Di akun Instagram @lambe_turah, Senin (10/7/2023) ia mengaku akan menarik Rp100.000 namun yang keluar justru Rp52.000.
Uang Rp2.000 yang keluar merupakan Tahun Emisi (TE) 2022. "Narik Rp100.000 keluar Rp50.000 sama Rp2.000," ujarnya.
Menanggapi hal ini, Kepala Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan DIY, Budiharto Setyawan mengatakan jika benar-benar terjadi bisa segera hubungi call center bank. Biasanya tercantum di mesin ATM nya.
"Jika ada security di areal ATM, juga dapat disampaikan masalah tersebut. Tergantung kebijakan masing-masing bank [pengembalian uangnya]," ujarnya, Sabtu (22/7/2023).
Meski demikian dia meminta agar dipastikan apakah peristiwa tersebut benar-benar terjadi. "Pastikan apakah hal tersebut benar dan ada faktanya," lanjutnya.
Baca juga: TPA Piyungan Ditutup 1,5 Bulan, Ini Data Lengkap Volume Sampah 10 Tahun Terakhir
Sebab, menurutnya masing-masing pecahan uang memiliki ukuran yang berbeda. Sementara mesin ATM sudah didesain untuk mengenali uang dengan pecahan tertentu.
"Karena ukuran masing-masing pecahan uang kan berbeda, sedangkan mesin ATM di setting khusus untuk kenali pecahan tertentu, misal Rp100.000 atau Rp50.0000," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Instagram
Sibakul Jogja Sport & Fest 2026 menambah nomor half marathon 21K. Dinas Koperasi dan UKM DIY menargetkan pelari dari luar DIY.
Pilur serentak Bantul memasuki tahap penetapan calon. Sebanyak 24 lurah petahana telah mengajukan cuti untuk kembali mencalonkan diri.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan keterlibatan koruptor, mafia, dan pelaku underinvoicing dalam kerusuhan Agustus.
Polda DIY memperkuat patroli dan edukasi masyarakat untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan selama musim kemarau.
KPK memeriksa Kepala BPK Jateng Ahmad Luthfi H. Rahmatullah sebagai saksi kasus dugaan suap pengondisian audit Muara Enim.
Sebanyak 500 mahasiswa lolos Sleman Pintar 2026 dari 1.250 pendaftar. Danang Maharsa meminta penerima kuliah serius dan berprestasi.