Kecelakaan Kapal Labuan Bajo, Menhub Soroti Cuaca Ekstrem
Menhub Dudy Purwagandhi menegaskan operator kapal wajib patuhi peringatan BMKG usai kecelakaan kapal wisata di Labuan Bajo.
KTT ASEAN 2023./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN akan secara resmi dibuka oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Jakarta Convention Center (JCC) besok, Selasa (5/9/2023).
Dalam agenda yang diterima Jaringan Informasi Bisnis Indonesia (JIBI), ada tujuh agenda yang akan dilaksanakan dalam KTT ke-43 ASEAN ini, mulai dari kedatangan para tamu VVIP dan delegasi, dan ditutup dengan Retreat Session.
Presiden Jokowi rencananya akan membuka KTT ini pada pukul 10.00 WIB hingga 10.30 WIB.
Sebagai informasi, melansir dari Instagram resmi @asean_ri, JCC dipilih sebagai venue acara dengan pernah digunakan berbagai acara, seperti KTT ke-10 Gerakan Nonblok pada 1992, hingga konser tahunan.
JCC juga memiliki 13 ruang pertemuan dengan berbagai ukuran, di antara Plenary Hall yang memiliki 5.000 tempat duduk. Selain itu juga terdapat Assembly Hall seluas 3.921 meter persegi.
BACA JUGA: Berikut Agenda dan Isu Penting yang Akan Dibahas di KTT Asean 2023
Sebelumnya, dalam KTT ke-42 ASEAN di Labuan Bajo 10-11 Mei 2023 lalu, menghasilkan tiga kesepakatan, yaitu terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) untuk melindungi pekerja migran.
Kesepakatan terkait kemanusiaan terkait Myanmar, negara ASEAN sepakat untuk tidak memberikan toleransi terhadap pencederaan nilai-nilai kemanusiaan. Terakhir terkait ekonomi, Asean sepakat bangun ekosistem mobil listrik dan perkuat implementasi transaksi mata uang lokal serta konektivitas pembayaran digital antarnegara
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Menhub Dudy Purwagandhi menegaskan operator kapal wajib patuhi peringatan BMKG usai kecelakaan kapal wisata di Labuan Bajo.
WHO memperingatkan wabah Ebola varian Bundibugyo di Afrika Tengah menyebar cepat dan menyebabkan ratusan kematian. Gejalanya mirip flu biasa.
Cara keluar dari Safe Mode HP Samsung dengan 5 langkah mudah agar ponsel kembali normal tanpa harus ke servis.
Mahasiswa UGM Bagas Amar Hakiki meninggal dunia saat glamping di Posong Temanggung. FIB UGM sampaikan duka dan tunggu hasil penyelidikan polisi.
Aldila Sutjiadi dan Janice Tjen tersingkir di babak pertama French Open 2026 setelah kalah tiga set dari Bouzkova/Sorribes.
Kunjungan wisata Gunungkidul naik jadi 11 ribu orang, dorong pendapatan daerah dan aktivitas ekonomi saat libur panjang.