Advertisement
Ramadan dan Lebaran, Telkomsel Prediksikan Kenaikan Traffic 15%

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Telkomsel mematangkan persiapan menghadapi periode Ramadan dan Idulfitri (Rafi) 2024. Dengan persiapan yang sudah dilakukan, Telkomsel memprediksi akan terjadi pertumbuhan traffic penggunaan jaringan sekitar 15,22% secara nasional.
Hal tersebut disampaikan oleh Vice President Global Network Operations Telkomsel, Galumbang Pasaribu saat jumpa pers Telkomsel Siaga Rafi 2024 di gedung Kantor Telkomsel Branch DIY, Rabu (27/4/2024).
Advertisement
Menurutnya, pertumbuhan trafik pengguna layanan Telkomsel tersebut paling banyak didominasi oleh servis gim online. "Perkiraan trafiknya naik 15,22 persen. Pertama dari servis online gaming, kemudian dari komunikasi, video streaming, media sosial, dan e-commerce," katanya.
Galumbang mengatakan area yang akan mengalami pertumbuhan traffic paling besar adalah area 3 yang mencakup wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Diikuti area 1 yakni Sumatra dan area 3 adalah Jabodetabek.
Soal traffic di Jogja, dia mengatakan bahwa DIY khususnya Kota Jogja dan Sleman adalah kota yang unik. Pasalnya, saat puncak Lebaran, kedua daerah tersebut justru paling rendah pertumbuhan traffic-nya. "Bisa dibilang masyarakatnya enggak ada karena mahasiswanya pergi liburan Lebaran," katanya.
Telkomsel, kata dia, juga telah menyiagakan lebih dari 244.000 BTS di seluruh Indonesia. Jaringan di semua jalur mudik dan tempat publik yang banyak dikunjungi seperti terminal, stasiun, dan pelabuhan, dipastikan aman. Begitu juga dengan jalan provinsi dan semua jalan tol.
Telkomsel juga sudah mengimplementasikan jaringan 4G di PT Pelni. "Harapannya yang masih konsisten mudik pakai kapal laut, bisa mengakses Telkomsel dengan lancar," katanya.
VP Corporate Communications & Social Responsibility Telkomsel, Saki H. Bramono menambahkan ada 14 kapal yang support jaringan Telkomsel. "Ada sekitar 1.100 rute," katanya.
Dengan persiapan yang sudah dilakukan secara matang, diharapkan jaringan Telkomsel selama periode Ramadhan dan Idulfitri ini aman dan tidak mengalami delay. "Dalam merilis produk kami terbuka jika ada feedback atau masukan dari manapun termasuk media massa," imbuh SVP Consumer Business Operations Telkomsel, Gilang Prasetya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri PKP Pastikan Aturan Penyaluran KUR Perumahan Rampung Bulan Ini
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
Advertisement

Puluhan Kursi SMP Negeri di Sleman Ditinggal, Banyak yang Tidak Daftar Ulang dengan Alasan Beragam
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Harper Malioboro Yogyakarta Raih Penghargaan Tertinggi Kategori Makanan dan Minuman di Archipelago F&B Bootcamp 2025
- Danantara Jalin Komitmen Investasi dengan Perusahaan Arab Saudi Senilai Rp162 Triliun
- Menteri PKP Pastikan Aturan Penyaluran KUR Perumahan Rampung Bulan Ini
- Karyawan TikTok Shop di Amerika Serikat Kena PHK
- Ini 6 Rute Baru Trans Jabodetabek, Berikut Jadwal dan Trayeknya
- Pertamina Patra Niaga Siap Laksanakan LPG Satu Harga
- Asita DIY Catat Kunjungan Wisman ke DIY pada Juni 2025 Naik 20 Persen
Advertisement
Advertisement