Advertisement
Toko Fesyen di Gunungkidul Diserbu Pengunjung Jelang Lebaran, Sehari Bisa 1.000 Orang Datang
Pengunjung sedang memilih pakaian di Jm Fashion, Kalurahan Logandeng, Playen, Senin (1/4/2024). - Harian Jogja/Andreas Yuda Pramono
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Menjelang Hari Raya Idulfitri, warga Gunungkidul mulai melakukan berbagai persiapan. Salah satunya yaitu memilih pakaian yang tepat untuk dipakai. Apabila dirasa pakaian lama sudah tidak muat di badan, beberapa orang memilih untuk membeli pakaian baru.
Melalui pengamatan Harianjogja.com, Jm Fashion yang terletak di Kalurahan Logandeng, Playen mulai banyak didatangi pengunjung pada Senin (1/4/2024) pukul 14.30 WIB. Lantai satu gedung tersebut cukup banyak pembeli yang memilih pakaian.
Kepala Toko Jm Fashion Cabang Gunungkidul, Sri Mulyani mengatakan peningkatan pengunjung terjadi sejak Jumat (29/3/2024). Wanita yang kerap dipanggil Yani ini menjelaskan bahwa gedung dua lantai Jm Fashion merupakan bangunan baru.
Advertisement
Sebelumnya, Jm Fashion bernama Husna Fashion terletak di Ledoksari, Kepek, Wonosari. "Kalau omzet saya tidak dapat menyebutkan. Tetapi kalau pengunjung dalam satu hari ketika akhir pekan menjelang lebaran bisa sekiar 800 orang," kata Yani ditemui di Jm Fasion, Senin (1/4/2024).
Apabila membandingkan dengan akhir pekan biasa, maka ada kenaikan dua kali lipat. Angka kunjungan tersebut diprediksi dalam melonjak sampai 1.000 orang per hari H-3 Hari Raya Idulfitri.
BACA JUGA: Pedagang Baju di Kulonprogo Minim Omzet Jelang Lebaran, Kalah Bersaing dengan Toko Online
Setelah lebaran hari kedua. Yani juga memprediksi angka kunjungan masih tinggi. Jm Fashion akan libur selama dua hari Rabu-Kamis (10-11/4).
Guna mencegah terjadinya chaos, Yuni telah mempersiapkan tim baik kasir maupun petugas keamanan dan parkir.
Salah satu pengunjung bernama Muzari mengatakan baru saja membeli pakaian guna menyambut Hari Raya Idulfitri. "Buat persiapan lebaran besok. Beli pakaian saja. Habisnya ya sekitar Rp609.000," kata Muzari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pertamina Sebut Amankan Pasokan Energi Sebelum Gejolak Timur Tengah
- Tiket Lebaran Masih Tersedia, 41.067 Penumpang Padati Daop 6 Jogja
- Konflik AS-Iran Ancam Harga Minyak, Tekan Fiskal Indonesia
- Anggaran MBG Tembus Rp19 Triliun per Bulan, Ini Datanya
- Pertamina Antisipasi Gangguan Pasokan Energi dari Selat Hormuz
Advertisement
PKB DIY Safari ke Sejumlah Ulama, Perkuat Wasilah Keselamatan Bangsa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pertamina Tambah 9 Juta Tabung Elpiji 3 Kg Jateng-DIY Jelang Lebaran
- Harga Emas Hari Ini Senin 16 Maret 2026: UBS dan Galeri24 Stabil
- Bahlil Percepat Proyek Blok Masela Rp339 Triliun, Segera Tender EPC
- Harga Emas Antam Hari Ini Senin 16 Maret 2026 Turun Rp5.000 Per Gram
- Mendag Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil Jelang Lebaran 2026
- Tiket Lebaran Masih Tersedia, 41.067 Penumpang Padati Daop 6 Jogja
- Pertamina Sebut Amankan Pasokan Energi Sebelum Gejolak Timur Tengah
Advertisement
Advertisement






