Advertisement
PGN Dukung Pemanfaatan Gas Bumi Industri Secara Berkelanjutan
PT PGN Tbk mendukung kebijakan pemerintah terkait dengan pemenuhan kebutuhan energi gas bumi . Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—PT PGN Tbk mendukung kebijakan pemerintah terkait dengan pemenuhan kebutuhan energi gas bumi sebagai salah satu komponen operasional sektor industri sehingga daya saing dan dan keberlanjutan industri terjaga.
Direktur Komersial PGN, Ratih Esti Prihatini mengatakan sebagai Subholding Gas Pertamina, PGN berupaya agar terjadi simbiosis mutualisme dalam kerja sama antara kedua belah pihak. Saling mendukung agar penyaluran dan penyerapan gas bumi tetap terjaga, sehingga kebutuhan gas pelaku industri terpenuhi.
Advertisement
"Harapannya PGN dan industri dapat tumbuh bersama untuk mendukung perekonomian," ucapnya dalam keterangan resminya, Jumat (12/7/2024).
Baca Juga: Menilik Manfaat Subsidi Gas Industri guna Wujudkan Indonesia Emas 2045
Menurutnya PGN berkomitmen mendukung kebijakan pemerintah termasuk melaksanakan penyaluran gas bumi kepada industri tertentu atau HGBT. PGN telah menyalurkan seluruh volume HGBT yang diterima dari pemasok kepada seluruh industri penerima HGBT sesuai alokasi yang telah ditetapkan pemerintah.
Lebih lanjut dia menjelaskan sebagai perusahaan terbuka PGN berkomitmen menjalankan operasi secara transparan dan sesuai GCG. Bisa di cek oleh rekan-rekan industri dalam laporan keterbukaan.
Baca Juga: Menteri ESDM Sebut Gas Bumi Akan Menjembatani Proses Transisi ke Energi Bersih
Ke depan, kata Ratih, diharapkan ada stimulasi untuk menjaga kelangsungan bisnis midstream dan downstream hilir gas bumi. Serta kemampuan badan usaha sebagai kepanjangan tangan pemerintah dalam mengembangkan infrastruktur gas bumi. Infrastruktur masih sangat dibutuhkan berbagai daerah baik bagi pelaku usaha industri, UMKM serta rumah tangga yang belum mendapatkan manfaat gas bumi.
"PGN berharap dapat terus menjadi pemain sentral dalam optimalisasi pemanfaatan gas bumi."
Baca Juga: OPINI: Urgensi Kementerian Energi dan Lingkungan Hidup
Ketua Forum Industri Pengguna Gas Bumi (FIPGB), Yustinus Gunawan mengatakan transparansi data menjadi salah satu concern asosiasi asosiasi industri pemakai gas bumi. Sebab tanpa PGN dan gas bumi kondisi operasional rekan-rekan industri akan terganggu.
Oleh karena itu pihaknya akan mendukung upaya-upaya yang dilakukan PGN untuk dapat melayani kebutuhan gas industri secara maksimal, namun tentunya juga dengan harga gas yang kompetitif.
"Untuk mendukung daya saing industri," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Bus KSPN Sinar Jaya Jogja ke Pantai Parangtritis dan Baron
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Maknai Natal 2025, BRI Peduli Salurkan Puluhan Ribu Paket Sembako
- Harga Cabai Rawit Merah Rp69.750, Telur Ayam Rp33.000
- Emas Antam Terjun Bebas, Harga Turun Rp95.000 per Gram
- Serapan Pupuk Bersubsidi di DIY Tembus 90 Persen
- Istana Soroti Lonjakan Harga Telur dan Daging Ayam Jelang 2026
- Mentan Temukan MinyaKita Dijual di Atas HET
- Sepanjang 2025, IHSG Pecahkan Rekor Tertinggi 24 Kali
Advertisement
Advertisement




