Advertisement
Indomaret Launching Produk UMKM Kulonprogo di 22 Gerai Tomira, Wakil Bupati Belanja Pakai I-Saku

Advertisement
KULONPROGO – PT Indomarco Prismatama (Indomaret) secara resmi meluncurkan produk-produk UMKM Kabupaten Kulonprogo di 22 gerai Tomira Indomaret. Acara launching ini dilaksanakan pada Kamis (26/6/2025) di teras Tomira Indomaret KUD Kasam, Sentolo.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Kulon Progo, Bapak H. Ambar Purwoko, jajaran Dinas Kabupaten Kulon Progo, serta manajemen Indomaret, antara lain Executive Director Microeconomics Indomaret, Bapak Feki Oktavianus; Microeconomics Project Executive, Bapak Purwanto Wahyudi; Branch Manager Indomaret Cabang Yogyakarta, Bapak Tafan Russuardi; dan Deputy Branch Manager, Bapak Endow Fierza Ediwindra.
Advertisement
BACA JUGA: Kejar Target Pertumbuhan Ekomomi 8 Persen, Prabowo Dorong UMKM Naik Kelas
Launching ditandai dengan pembukaan tirai pada display khusus produk UMKM Kulon Progo oleh Executive Director Microeconomics Indomaret, Bapak Feki Oktavianus, bersama Wakil Bupati Kulon Progo, Bapak H. Ambar Purwoko. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Indomaret dalam mendukung produk lokal agar dapat masuk ke pasar modern, khususnya melalui jaringan gerai Tomira Indomaret yang tersebar di wilayah Kulon Progo.
Sebagai bentuk dukungan terhadap pemasaran produk UMKM, Indomaret memberikan promo spesial selama tujuh hari, mulai 23 hingga 30 Juni 2025. Konsumen akan mendapatkan diskon 30% untuk setiap pembelian produk UMKM, dengan seluruh biaya promosi ditanggung oleh Indomaret. Diharapkan, program ini mampu mendorong peningkatan kapasitas produksi para pelaku UMKM sehingga ke depan produk mereka dapat dipasarkan secara lebih luas di jaringan Indomaret.
Wakil Bupati Kulon Progo, Bapak H. Ambar Purwoko, mengapresiasi langkah Indomaret tersebut. Ia berharap kerja sama ini dapat mendorong UMKM Kulon Progo untuk terus naik kelas, berkembang, serta memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat.
Sementara itu, Branch Manager Indomaret Cabang Yogyakarta, Bapak Tafan Russuardi, juga menyampaikan harapannya agar kolaborasi antara Indomaret dan UMKM lokal dapat terus tumbuh. “Kami berharap produk UMKM bisa diterima lebih luas oleh masyarakat dan menjadi ikon unggulan Kabupaten Kulon Progo. Ke depan, kami ingin produk-produk tersebut dapat dipasarkan di seluruh gerai Indomaret,” ujarnya menutup. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Shopee Tambah Beban Baru Biaya Transaksi untuk Seller
- Taksi Terbang EHang 216-s Dipamerkan, Raffi Ahmad Ingin Bisa Jadi Opsi Pariwisata Nasional Baru
- 404.192 Badan Usaha Menunggak Bayar ke Pinjol
- Harga Emas Antam Hari Ini, Tetap di Rp1,93 Juta per Gram
- Harga Pangan Hari Ini: Harga Telur hingga Kedelai Naik, Bawang Merah Turun
Advertisement

Polda Periksa 8 Saksi Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan TIK Dinas Pendidikan Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Perusahaan Pindar Wajib Lapor SLIK, OJK DIY Sebut untuk Mitigasi Risiko Gagal Bayar
- Mulai 1 Juli 2025, Kopdes Merah Putih Bisa Ajukan Pinjaman ke Bank Himbara
- Daftar Harga Emas Pegadaian Hari Ini
- Shopee Tambah Beban Baru Biaya Transaksi untuk Seller
- Jateng dan DIY Masih Jadi Tujuan Utama Wisata, Penjualan Avtur Tumbuh 11% di 2024
- Konflik Israel-Iran Tak Pengaruhi Ekspor Indonesia, Menteri Perdagangan: Belum Ada Pengaruh
- Menteri Pertanian Sebut Beras Bersubsidi untuk SPHP Dioplos, Dikemas Ulang dan Dijual Lebih Mahal
Advertisement
Advertisement