Indonesia dan Rusia Teken MoU Soal 5G, IoT Hingga Kebijakan Internet Inklusif
Indonesia dan Rusia menekan nota kesepahaman (MoU) untuk bekerja sama dalam pengembangan jaringan 5G, Internet of Things (IoT), tata kelola spektrum frekuensi r
Ilustrasi SIM Card/Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA – Pada kuartal III/2020, operator seluler mencatatkan pertumbuhan jumlah pelanggan yang signfikan. Dalam pertumbuhan ini, tidak ada akuisisi pelanggan operator lain karena seluruh operator mencatatkan pertumbuhan.
Chief Marketing Officer Jarvis Asset Management Kartika Sutandi menduga pertumbuhan pelanggan operator seluler didorong oleh penetrasi gawai. Kegiatan bekerja dari rumah dan pembelajaran belajar jarak jauh (PJJ) membuat masyarakat menambah perangkat gawai yang mereka miliki, termasuk kartu perdana, sehingga jumlah pelanggan operator bertambah.
Alasan lain yang membuat Kartika yakin bahwa pertumbuhan pelanggan didorong oleh kegiatan PJJ adalah ketiga operator seluler besar tidak berkurang pelanggannya, di saat kompetitor mencatatkan pertumbuhan pelanggan.
Baca juga: Pengajuan Pemohonan Kewarganegaraan Bisa Lewat Apilkasi Sake
“Kalau pertumbuhan pelanggan karena perluasan jaringan, pasti ada pelanggan operator seluler lain yang diakuisisi, ini tidak ada,” kata Kartika kepada Bisnis.com, Sabtu (7/11/2020).
Dia mengatakan selama pembalajaran jarak jauh, kehadiran gawai bagi pelajar menjadi hal yang penting sebab mereka tidak mungkin menggunakan milik orang tuanya yang juga memiliki keperluan untuk bekerja dari jarak jauh.
Dengan kondisi tersebut para orang tua pun memberikan gawai baru kepada anaknya, lebih cepat dari usia seharusnya mereka diperbolehkan memiliki sebuah gawai.
“Menurut saya ada permintaan extra terhadap layanan seluler. Bukan berasal dari pekerja, tetapi dari para pelajar. Anak SD-SMP kan tadinya jarang punya gawai, sekarang sudah punya,” kata Kartika.
Baca juga: 1.000 Masker Dibagikan di Candi Prambanan
Sekadar catatan, PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) mencatatkan jumlah pelanggan sebanyak 170,1 juta pelanggan pada kuartal III/2020, bertambah 10,1 juta pelanggan dibandingkan dengan kuartal II/2020.
Sementara itu, PT Indosat Tbk. memiliki 60,4 juta pelanggan pada kuartal III/2020, bertambah 3,2 juta pelanggan secara kuartal. Adapun PT XL Axiata Tbk membukukan 56,8 juta pelanggan pada kuartal III/2020, naik 1,2 juta pelanggan, didorong oleh sejumlah strategi penjualan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Indonesia dan Rusia menekan nota kesepahaman (MoU) untuk bekerja sama dalam pengembangan jaringan 5G, Internet of Things (IoT), tata kelola spektrum frekuensi r
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Fabio Di Giannantonio menangi MotoGP Catalunya 2026 yang dua kali dihentikan akibat kecelakaan beruntun di Barcelona.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.