Prabowo: Banyak Negara Kini Datang ke RI Cari Beras
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Ilustrasi - Varian iPhone 12: iPhone Mini, iPhone 12, iPhone Pro, iPhone Pro Max/Apple.com
Harianjogja.com, BEIJING - Kasus pembelian secara online dengan barang yang diterima tak sesuai pesanan bisa terjadi di mana saja. Di China, kejadian semacam ini bahkan menjadi viral di media sosial.
Betapa tidak, seorang konsumen hanya menerima sekotak yoghurt atas pembelian iPhone yang telah dilakukannya secara daring.
Konsumen tersebut telah mentransfer sejumlah uang atas iPhone yang diidam-idamkannya.
Konsumen tersebut melapor ke polisi setelah uang yang ditransfer untuk membeli iPhone hanya menghasilkan kiriman satu kotak kecil yoghurt.
Hingga Sabtu, foto yoghurt yang dia dapat pun viral di media sosial China.
Kasus itu bermula saat seorang konsumen bermarga Liu warga Provinsi Anhui memesan secara daring iPhone 12 Pro Max 256G seharga 10.099 yuan atau sekitar Rp22,3 juta melalui laman resmi Apple pada 16 Februari 2021.
Dua hari kemudian perempuan tersebut menerima paket. Namun alangkah terkejutnya, setelah paket tersebut dibuka ternyata isinya hanya yoghurt.
Liu mengaku tidak menerima langsung paket tersebut dari petugas kurir.
"Kurir hanya bilang meletakkan paket di loker kompleks perumahan dan saya tidak komplen apa pun," ujarnya dalam video yang kini viral tersebut.
Kepolisian setempat, Kamis (25/2), menduga kasus tersebut merupakan tindak pidana pencurian.
Sebelumnya, pihak Apple dan EMS selaku kurir yang berada di bawah kantor Pos China telah berbicara kepada Liu untuk melakukan penyelidikan atas peristiwa itu.
"Kami membentuk tim khusus untuk menangani permasalahan tersebut," kata staf pelayanan pelanggan EMS dikutip media China.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Reuters
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Satpol PP Gunungkidul menertibkan pemasangan tikar-tikar di bibir Pantai Sepanjang di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari untuk memberikan rasa nyaman ke pengunjung
Festival balon udara di Solo diserbu ribuan warga. Sebanyak 18 balon diterbangkan, namun durasi dipersingkat akibat angin kencang.
302 personel gabungan amankan laga PSIM vs Madura United di Bantul. Polisi siapkan pengamanan ketat dan rekayasa lalu lintas.
Tesla resmi menaikkan harga Model Y di AS setelah dua tahun. Simak daftar harga terbaru dan persaingan ketat di pasar mobil listrik.