Pameran Dark Garden Terawang Iklim di Masa Depan
Sedikitnya 16 seniman internasional menggelar karya dalam pameran Dark Garden yang mengangkat persepsi mereka terhadap iklim di masa depan.
Pembeli berbelanja bakpia di rumah produksi Bakpia Juwara Satoe. - Harian Jogja/Ist
Harianjogja.com, JOGJA—Manajemen Bakpia Juwara Satoe menyiapkan sejumlah terobosan baru untuk bangkit dari pandemi Covid-19 yang melanda dunia selama dua tahun terakhir ini.
Junior Manager Bakpa Juwara Satoe, Andung Aribawa, mengungkapkan perusahaannya masih konsisten menyediakan bakpia premium dengan harga ramah di kantong, yakni Rp20.000-an berisi 15 biji bakpia per boksnya.
“Selain bakpia kering, Juwara Satoe sedang fokus meluncurkan bakpia basah. Produk baru ini diharapkan bisa mengena ke pembeli-pembeli yang sudah mengidentikkan bakpia dengan bakpia basah,” ungkapnya, Kamis (18/8/2022).
Meski produk baru, Juwara Satoe tetap mematok harga termurah dibandingkan dengan yang lainnya. Dalam promosinya, manajemen akan fokus ke media sosial agar langsung menjangkau langsung ke calon pembeli.
Selain itu, akan mengadakan tur-tur kunjungan sales ke calon pembeli serta ke berbagai kota untuk menyediakan lokasi penjualan produk Juwara Satoe. Sejauh ini, penjualan bakpia Juwara Satoe tergolong stabil.
Bahkan, terkadang produksi tak bisa memenuhi permintaan pasar ketika terjadi lonjakan permintaan. “Kondisi sekarang, Juwara Satoe sudah sangat mudah didapatkan wisatawan. Ada delapan gerai, layanan telepon serta toko digital,” papar Andung.
Sekarang ini Bakpia Juwara Satoe memiliki dua varian, yaitu bakpia kering dan bakpia basah. Untuk bakpia kering antara lain rasa kacang hijau original, pandan, serta kacang hijau asin sedangkan untuk bakpia basah ada kacang hijau, kumbu hitam, cokelat dan yang segera hadir yakni bakpia keju.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sedikitnya 16 seniman internasional menggelar karya dalam pameran Dark Garden yang mengangkat persepsi mereka terhadap iklim di masa depan.
Menkum Supratman Andi Agtas menyebut Prabowo meminta pembahasan RUU Perampasan Aset segera dipercepat oleh DPR.
Kemantren Pakualaman masuk 10 besar kinerja perangkat daerah Kota Jogja dengan peringkat kesembilan dan terbaik di antara 14 kemantren.
KPK mendalami dugaan pemberian pihak swasta kepada Reza Maullana Maghribi, tersangka kasus suap proyek DJKA Kemenhub.
pesan “Daerah Kuat, Indonesia Berdaulat” yang disampaikan Ketua DPD RI sejalan dengan arah pembangunan nasional yang membutuhkan sinergi kuat antara pemerintah
DPRD Bantul meminta pemerintah pusat menambah TKD agar program pembangunan yang tertunda bisa berjalan, terutama pendidikan dan kesehatan.