Emas Antam Tembus Rp2,65 Juta/Gram, Ini Daftar Harga Terbaru
Harga emas Antam naik jadi Rp2.655.000 per gram. Simak daftar lengkap harga emas UBS dan Galeri24 terbaru hari ini.
Ilustrasi./JIBI
Harianjogja.com, JOGJA—Menjelang Idulfitri, PLN memastikan kesiapan personel dan peralatan serta keandalan pasokan listrik. Hal itu dilakukan untuk optimalisasi pelayanan kepada pelanggan.
Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta, Bramantyo Anggun Pambudi mengatakan pasokan listrik selama masa siaga Ramadan dan Idulfitri dipastikan tidak ada kendala.
Hal itu diharapkan agar masyarakat dapat menjalankan rangkaian kegiatan ibadah selama Ramadan dan Idulfitri tanpa gangguan pasokan kelistrikan.
Untuk pengamanan pasokan listrik di wilayah DIY, katanya, PLN menyiagakan sebanyak 307 petugas yantek; 139 personel PLN; delapan personel PDKB; mitra PLN 90 personel dengan didukung 41 sepeda motor, 33 mobil, 16 genset, 12 unit crane, delapan genset, dan empat SPKLU. “Total ada 544 personel yang disiagakan,” kata Bramantyo, Rabu (29/3/2023).
BACA JUGA: Lewat PMN, Listrik PLN Rambah 100 Desa dan 130 Dusun di Jateng-DIY
Selain petugas, pihaknya juga menyiapkan sejumlah peralatan Jaringan Tegangan Menengah, Tegangan Rendah, Sambungan Rumah serta Alat Pengukur dan Pembatas di siapkan di masing- masing tim dengan Sembilan mitra PLN.
"Kami berharap tidak ada satupun kegiatan ibadah yang terganggu pelayanan kelistrikannya selama Ramadan dan Idulfitri mendatang," katanya.
Selama pengamanan Ramadan dan Idulfitri, kata dia, PLN tetap mengedepankan zero accident. Saat ini PLN melakukan berbagai macam transformasi untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile.
Pelanggan, lanjutnya, dapat mengakses aplikasi PLN Mobile untuk permohonan pasang baru, perubahan daya, pembayaran, pelaporan pengaduan, catat meter mandiri dan lain-lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Harga emas Antam naik jadi Rp2.655.000 per gram. Simak daftar lengkap harga emas UBS dan Galeri24 terbaru hari ini.
Pemkab Sleman bersama Satgas Pangan Polresta Sleman memperkuat pengawasan stok dan harga bahan pokok guna menjaga stabilitas pasokan pangan di wilayah Sleman.
Penyaluran Dana Penguatan Modal Sleman 2026 mencapai Rp6,3402 miliar atau 32,31% dari total plafon Rp19,625 miliar.
Program padat karya di Gunungkidul digelar di 65 titik pada 2026 dengan anggaran Rp100-200 juta per lokasi untuk membuka lapangan kerja dan meningkatkan ekonomi
BMKG mengimbau pengelola PLTA mengantisipasi lonjakan beban listrik selama El Nino. Fenomena ini diperkirakan mencapai puncak pada Desember 2026 hingga Januari
Mendagri Tito Karnavian menyebut aturan gaji kepala daerah yang berlaku sejak 2000 akan direvisi agar lebih sesuai dengan kondisi ekonomi dan kinerja daerah.