Astra Financial dan OJK Latih 1.000 Penggerak Literasi Keuangan
Astra Financial dan OJK mengukuhkan 1.000 Duta OJK Peduli di Jogja untuk memperluas literasi keuangan hingga ke masyarakat.
Fans One Piece menggelar gathering di Lawson Graha Tamiya, Tangerang, Sabtu (22/2/2025). Para nakama mempererat tali persahabatan dan berbagi cerita seru tentang manga kesayangan mereka di toko Lawson yang bertema One Piece. /Istimewa.
JOGJA—Komunitas penggemar One Piece berkumpul di Lawson Graha Tamiya, Gading Serpong, Tangerang pada Sabtu (22/2/2025). Para nakama (sebutan untuk fans One Piece) mempererat tali persahabatan dan berbagi cerita seru tentang manga kesayangan mereka di toko Lawson yang bertema One Piece.
Pertemuan dimulai dengan sesi saling berkenalan, di mana setiap peserta bercerita tentang pengalaman pertama mereka menyelami dunia One Piece. Mereka juga berdiskusi tentang karakter favorit dan berbagai teori mengenai perjalanan cerita yang telah berlangsung selama 27 tahun ini.
“Saya senang dengan One Piece karena cerita dan karakternya berbeda dari manga lain. Di sini, seorang bajak laut biasa bisa mengalahkan musuh dengan kekuatan luar biasa, yang memberi pesan bahwa siapa pun bisa meraih impian mereka,” ungkap salah satu peserta gathering.
Komunitas One Piece Indonesia turut hadir dalam acara ini. Leader mereka, yang dikenal dengan nama Murder, mengungkapkan bahwa One Piece mengajarkan pembaca untuk semangat menjalani hidup. Semangat inilah yang mengikat para fans untuk rutin mengadakan pertemuan, mulai dari berbagi cerita hingga berolahraga bersama.
Murder juga mengapresiasi kolaborasi antara Lawson Indonesia dan One Piece, yang tidak hanya menghadirkan toko bertema One Piece, tetapi juga produk-produk menarik bagi penggemar manga ini.
Para nakama yang hadir memiliki kesempatan untuk mencicipi berbagai menu spesial, seperti Onigiri Spicy Tuna Monkey D Luffy, Onigiri Tuna Mayo Sanji, dan Mac N' Cheese Sanji. Selain itu, mereka juga menjadi pelanggan pertama yang mencoba minuman Captain Straw, yang akan segera diluncurkan. Fans One Piece Indonesia yang hadir semakin antusias saat perwakilan Lawson Indonesia mengumumkan akan segera meluncurkan berbagai produk dan kolaborasi lainnya.
“Kolaborasinya all out! Semoga kerjasama ini terus berlanjut, sehingga lebih banyak produk dan merchandise resmi One Piece yang bisa dinikmati oleh penggemar di Indonesia,” tambah Murder.
Gathering ini menjadi bukti bahwa semangat persahabatan antar nakama One Piece terus hidup, dan kolaborasi yang seru seperti ini membuat penggemar semakin dekat dengan dunia favorit mereka. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Astra Financial dan OJK mengukuhkan 1.000 Duta OJK Peduli di Jogja untuk memperluas literasi keuangan hingga ke masyarakat.
Data center AWS di Bahrain dan UEA rusak diserang drone serta rudal Iran. Data pelanggan hilang permanen dan proses pemulihan butuh waktu lama.
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid soroti mafia tanah yang sulit diberantas lewat kelakar "sampai kiamat kurang dua hari". Ini klarifikasi kementerian.
Puluhan siswa dua sekolah di Temon Kulonprogo diduga keracunan makanan program MBG. Dinkes lakukan investigasi dan kirim sampel ke lab.
Simak rekomendasi website translator terbaik 2026, mulai Google Translate, DeepL, Microsoft Translator hingga layanan AI berbayar.
Monumen Paku Bumi mulai dibangun di Simpang Bayeman, Kota Magelang. Tingginya 15 meter dan ditargetkan rampung sebelum akhir 2026.