Gagal Bayar Pinjol? Ini 5 Risiko Hukum dan Cara Menghadapinya
Gagal bayar pinjol memiliki sejumlah risiko, mulai dari penagihan, denda, riwayat kredit hingga persoalan wanprestasi. Ini langkah menghadapinya.
Ilustrasi./freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Ketenagakerjaan menyebutkan bakal ada 58.000 lowongan kerja yang akan direalisasikan. Hal ini diungkapkan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer Gerungan.
“Dalam waktu dekat ada lowongan bagi 58.000 tenaga kerja kita. Ini perkembangan baik di tengah situasi dunia yang sedang tidak menentu belakangan ini,” kata Wamenaker Noel dikutip dari keterangan resmi di Jakarta, Senin (3/3/2025).
Adapun dari 58.000 lowongan kerja itu, 10.000 ada di pabrik PT Ultimate Noble Indonesia yang baru saja diresmikan. “Segera menyusul 48.000 lowongan lagi di dua perusahaan,” ungkap Noel.
Wamenaker mengungkapkan pabrik mobil asal China, Build Your Dreams (BYD) tengah membangun pabrik di Subang. Perusahaan otomotif ini, sebut Noel, akan menampung 18.000 tenaga kerja.
Lebih lanjut, ada juga perusahaan teknologi Huawei Technologies akan membangun pabrik yang setidaknya bakal membuka peluang kerja bagi 30 ribu orang.
“Semoga situasi semakin kondusif, agar perkembangan dunia yang sedang tidak baik-baik saja, bisa kita antisipasi,” kata Wamenaker Noel.
Sementara itu, ia kemudian menyatakan kegembiraan atas perkembangan baik atas PT Sri Rejeki Isman (Sritex), di mana para pekerja yang sudah dikenakan pemutusan hubungan kerja (PHK) akhir bulan Februari lalu, akan direkrut ulang.
BACA JUGA: Penutupan Pabrik, Prabowo Panggil Menteri dan Perwakilan Sritex Bahas Dampak PHK
Selain itu, ia juga berpesan pada PT Noble Indonesia, agar memprioritaskan eks karyawan PT Danbi International di Garut yang bulan lalu secara resmi sudah pailit, untuk memperoleh pekerjaan baru.
Noble Indonesia yang berada di Garut, saat ini sudah mempekerjakan 1.100 karyawan, dan waktu dekat akan bertambah menjadi 4.000 orang. Jika kondisi mendukung, lanjut Noel, kemudian akan menjadi 10.000 karyawan.
“Yang penting mereka dinilai kompeten. Mohon jangan dibatasi umur. Harapan saya, PT Nobel Indonesia bisa membantu kawan-kawan eks PT Danbi,” kata Wamenaker.
Ia kemudian mengajak semua pihak untuk tetap optimistis agar kondisi Indonesia bisa semakin membaik dalam waktu dekat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gagal bayar pinjol memiliki sejumlah risiko, mulai dari penagihan, denda, riwayat kredit hingga persoalan wanprestasi. Ini langkah menghadapinya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 27 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal setiap stasiun dan tarif Rp8.000.
DPRD Gunungkidul menegaskan Perubahan APBD 2026 harus berorientasi pada manfaat nyata bagi masyarakat, bukan sekadar besarnya anggaran.
HP mulai bermasalah? Kenali tanda pada layar, baterai, dan suhu sebelum memutuskan mengganti perangkat.
Bangun siang bisa memengaruhi ritme sirkadian, jadwal tidur, konsentrasi, suasana hati, hingga rutinitas harian. Ini 13 dampaknya.
iPhone 18 Pro 1TB dan 2TB dilaporkan memakai QLC, sedangkan 256GB dan 512GB menggunakan TLC. Simak hasil uji performanya.