New York Dukung Jakarta Terbitkan Obligasi Rp5,6 Triliun
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Ilustrasi Startup./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Perusahaan modal ventura Alpha Momentum Indonesia bakal menggelar Starthub Connect di Indonesia Convention Exhibition BSD Tangerang pada 13 September 2018. Acara ini sebagai forum yang mempertemukan pendiri start-up tahap awal dengan pemerintah, praktisi teknologi, dan investor.
Forum tersebut memungkinkan start-up untuk mempresentasikan model bisnisnya agar dapat memperoleh akses pendanaan, pendampingan maupun memperluas ekosistemnya agar menjadi lebih besar.
CEO Alpha Momentum Indonesia Rachmat Gunawan menyatakan ingin mendorong semangat kewirausahaan di Indonesia melalui inkubasi, jaringan, edukasi, pendampingan dan memberikan akses pendanaan kepada start-up. "Dengan begitu, AMI sebagai perusahaan modal ventura tidak hanya memberikan funding support, tetapi juga pengalaman dan keahlian yang sangat dibutuhkan para start-up dalam mengembangkan bisnis. AMI bekerja sama dengan para start-up tidak hanya dalam memanfaatkan teknologi dan mengembangkan ide melainkan juga bermitra dengan dalam mengembangkan bisnis.” ujarnya di Jakarta (15/8).
AMI mencatat sudah terdapat lebih dari 100 start-up yang bakal meramaikan forum tersebut. Mereka menggeluti berbagai bidang meliputi agriculture technology, artificial intelligence, construction management, customer relations management, data management, distribution, e-commerce, education, fintech, healthcare, IoT dan transportation.
Deputi Bidang Akses Permodalan Badan Ekonomi Kreatif Fajar Hutomo menyatakan institusinya mendukung gelaran StartHub Connect yang bertujuan mengoptimalkan potensi kewirausahaan dan ekosistem start-up di Indonesia. "Kami berharap StartHub Connect bisa membantu para start-up mengatasi salah satu masalah terbesar mereka yakni akses kepada permodalan. Dengan demikian kita bersama bisa memfasilitasi berkembangnya berbagai inovasi yang menghadirkan berbagai solusi bagi banyak persoalan efisiensi dan masalah kehidupan sehari-hari dan bisnis di Tanah Air yang sedemikian banyak,” ujarnya.
Prudential Indonesia sebagai mitra yang turut berpartisipasi dalam forum StartHub Connect berkeinginan untuk memperkuat inovasi dengan berinvestasi ke sektor digital. Chief Technology Officer Prudential Indonesia Iskak Hendrawan menyatakan ingin memperoleh akses terhadap inovasi berkelanjutan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengalaman kepada nasabah melalui teknologi.
“Melalui dukungan terhadap acara StartHub Connect ini, kami berharap dapat terjalin kerja sama dengan komunitas start-up untuk bersama-sama menciptakan ekosistem digital di dunia asuransi, kesehatan dan pengelolaan keuangan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.
Dishub Sleman menata parkir Lapangan Beran Tridadi dengan tarif Rp2.000 untuk motor dan Rp5.000 bagi mobil saat non-event.
Daftar pemenang MTV VMAs 2026 lengkap. Madonna meraih tujuh piala, sedangkan Taylor Swift mencetak rekor baru dalam sejarah VMA.
Kemenimipas mengungkap hasil investigasi temuan Ombudsman di Lapas Cibinong. Lima pejabat struktural dinonaktifkan terkait peristiwa tersebut.
Siaga darurat kekeringan Bantul diperpanjang hingga akhir 2026. Sebanyak 752 tangki air telah disalurkan ke 12.186 jiwa.
Progres Bendungan Jragung mencapai 97% dan ditargetkan selesai Desember 2026 untuk menopang irigasi 4.500 hektare sawah.