Advertisement
Sahid Rich Jogja Gelar Festival Onthel

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN – Memperingati Hari Pahlawan sekaligus mengenalkan kembali budaya sepeda onthel kepada masyarakat, Hotel The Sahid Rich Jogja menggelar Jogja Onthel Festival The Sahid Rich Jogja 2014. Kegiatan tersebut berlangsung sejak 8 November hingga 10 November lalu.
Menurut Marketing Communication. The Sahid Rich Jogja Arrisa Mutiara, merupakan bagian dari kegiatan Kontes Sepeda Onthel yang diusung dalam Jogja Onthel Festival 2014 bertema "Romansa Onthel Jogja". Hal itu bertujuan untuk mengangkat kembali citra Jogja sebagai kota seni dan budaya. Pihaknya ingin berpartisipasi ikut menjaga keseimbangan alam dengan mengurangi polusi udara melalui sepeda onthel.
Advertisement
"Ada tiga kategori yang dilombakan sesuai dengan jenis sepeda onthel yang akan diikutsertakan. Tiga kategori itu diantaranya adalah kategori klasik, restorasi dan modifikasi. Kegiatan ini juga untuk mengembalikan budaya bersepeda onthel kepada masyarakat," ujarnya, Selasa (11/11/2014).
Meski bukan asli Indonesia, sambungnya, onthel juga menjadi saksi sejarah dalam perjuangan. Kontes yang digelar selama tiga hari 8-10 Oktober tesebut, mengajak masyarakat untuk ikut memamerkan sepedanya di lobby hotel. Peserta bisa memilih satu dari tiga kategori yang akan diikuti. Mulai katagori klasik, restorasi hingga modifikasi.
Sementara, Pegiat Sepeda Onthel Djogja Towil mengatakan, kontes onthel tersebut berdasarkan pada sejumlah aspek. Dari sisi orisinalitas, sepeda yang ditampilkan harus asli. Keaslian sepeda dapat dilihat dari cat yang ada serta bentuk sepeda. Sementara restorasi terkait dengan perbaikan yang dilakukan pada sepeda.
"Penilaian mengacu kepada perbaikan yang mengarah pada keaslian. Untuk modifikasi kami menilai dari kerativitas terhadap sepeda onthel," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- Bersiap Impor Minyak dari Amerika Serikat, Pertamina Minta Dukungan Aturan dari Pemerintah
Advertisement

Becak Kayuh Bertenaga Listrik Resmi Mengaspal di Malioboro, Bentor Akan Dibatasi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Konsumsi Pertalite di Jawa Tengah dan DIY Turun 6 Persen
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- eL Hotel Yogyakarta - Malioboro Raih Penghargaan The Top 10% of Hotels Worldwide dalam Tripadvisor Travelers Choice Award 2025
Advertisement
Advertisement