Rodri Tinggalkan Man City, Hatinya Tetap untuk The Citizens
Rodri resmi pindah ke Barcelona setelah tujuh tahun bersama Man City. Meski pergi, dia memastikan hatinya tetap untuk The Citizens.
Pesawat Garuda Indonesia mempersiapkan keberangkatan di apron Termial 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten Selasa (13/2/2018). (Bisnis/Felix Jody Kinarwan)).
Harianjogja.com, GUANGZHOU-Garuda Indonesia menawarkan paket menarik dengan harga khusus di rute Guangzhou-Denpasar untuk membantu memulihkan kepercayaan wisatawan Tiongkok setelah beberapa wilayah Indonesia dilanda bencana alam.
"Ini salah satu upaya kami membantu pemerintah meyakinkan wisatawan dan agen-agen perjalanan wisata di sini," kata General Manager Garuda Indonesia Wilayah Guangzhou, Suzana Argentine Walandouw, di Guangzhou, Tiongkok, Rabu (17/10/2018).
Dengan menggandeng maskapai penerbangan milik pemerintah Indonesia itu, sejumlah biro perjalanan wisata di Tiongkok menjual paket wisata dari Guangzhou ke Bali dengan harga 1.999 RMB atau setara dengan Rp4,39 juta dengan asumsi Rp2.200/RMB.
Harga yang relatif murah tersebut sudah termasuk hotel dan akomodasi di Bali selama lima hari empat malam.
Setiap hari Garuda menerbangi rute Guangzhou-Denpasar PP di samping Guangzhou-Jakarta PP.
"Upaya kami lainnya untuk memulihkan kepercayaan masyarakat Tiongkok, kami juga mengajak media dan agen travel sini mengunjungi Bali," ujar perempuan kelahiran Surabaya itu.
Bahkan mereka juga diajak mengunjungi zona aman terdekat dengan lokasi bencana letusan Gunung Agung di Kabupaten Karangasem, Bali.
Menurut Suzana, wisatawan Tiongkok hanya membutuhkan kepastian mitigasi pada saat terjadinya bencana sehingga tidak telantar dan terlunta-lunta.
"Oleh sebab itu, kami juga mengimbau agen-agen travel di sini bermitra dengan agen-agen di Indonesia yang bersertifikat sehingga ketika terjadi bencana alam, para wisatawan yanng mereka bawa tidak telantar," katanya menambahkan.
Mengenai insetif bagi maskapai yang membawa wisatawan asing ke sejumlah objek wisata di Indonesia sebagaimana tertuang dalam Keputusan Menteri Pariwisata No 102 Tahun 2018, Suzana menganggapnya positif.
"Kami tidak merasa tersaingi oleh maskapai-maskapai asing lainnya. Justru persaingan ini membuat kami semangat," ujarnya.
Selain dari Guangzhou, Garuda juga melayani penerbangan langsung ke kota-kota besar lainnya di daratan Tiongkok, seperti Beijing, Shanghai, Xi\'an, dan Chengdu dengan tujuan Jakarta dan Denpasar.
"Dengan menggunakan Garuda, wisatawan Tiongkok sudah bisa merasakan nuansa Indonesia sejak memasuki kabin. Jadwal keberangkatan dan kepulangannya pun sesuai dengan jadwal perjalanan mereka sehingga mereka bisa mengunjungi objek-objek wisata secara efektif," kata Suzana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Rodri resmi pindah ke Barcelona setelah tujuh tahun bersama Man City. Meski pergi, dia memastikan hatinya tetap untuk The Citizens.
Cara membuat kategori khusus status WhatsApp untuk memilih audiens seperti keluarga, sahabat, atau rekan kerja tanpa memilih kontak satu per satu.
DPRD Kulonprogo meminta Pemkab dan KONI mengebut pembinaan atlet serta menyiapkan venue untuk Porda DIY 2027.
Jay Herdman resmi bergabung dengan Bali United untuk Super League 2026-2027. Ia pernah mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia pada 2023.
Roberto Carlos dikabarkan memeluk Islam setelah mengucapkan syahadat. Namun, legenda Brasil itu belum memberikan konfirmasi langsung.
Angkatan pertama Program Beasiswa Empowering Papua Sorong Selatan (BEP SORSEL) berbuah manis. Sebanyak tujuh putra-putri terbaik daerah tersebut berhasil lolos