Prabowo: Banyak Negara Kini Datang ke RI Cari Beras
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Ilustrasi Pramugari Citilink/IG:@pramugari_indonesia
Harianjogja.com, JAKARTA--Maskapai Citilink yang sedianya memberlakukan tarif bagasi mulai akhir Januari, mundur menjadi awal Februari 2019. Maskapai di bawah perusahaan Garuda Indonesia ini mengaku sudah mendapat persetujuan dari Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan RI.
"Karena secara Undang-Undang kita diperbolehkan. Cuma kemarin yang dimintakan persetujuan prosedurnya, sama langkah-langkahnya. Makanya kita konsolidasi terus dengan kementerian, termasuk campaign-nya," kata Direktur Utama Citilink Indonesia Juliandra Nurtjahjo seusai simulasi keselamatan di Garuda Indonesia Training Center, Jakarta, Rabu (23/1/2019).
Juliandra mengatakan awalnya, penetapan tarif bagasi dilakukan akhir Januari ini, tetapi mundur menjadi Februari. "Kita lagi mau \'campaign\' dulu, jadi kemungkinan geser sedikit dari akhir Januari, sekitar minggu-minggu awal Februari," katanya.
Untuk itu, Juliandra mengatakan Citilink akan mensosialisasikan dengan baik agar tersampaikan kepada masyarakat dan ia meyakini tidak ada penolakan.
"Sepanjang sosialisasinya dilakukan dengan tepat, saya yakin enggak [ada penolakan] ya. Karena memang dibolehkan LCC [Low Cost Carier] untuk menghapus \'free baggage\'," katanya.
Ia juga mengatakan bahwa penumpang masih bisa mendapatkan bagasi gratis 10 kg bagi mereka yang termasuk anggota dan membeli "green seat".
Ketentuan mengenai bagasi diatur dalam Pasal 22 Peraturan Menteri Perhubungan Nomor PM 185/2015 tentang Standar Pelayanan Penumpang Kelas Ekonomi Angkutan Udara Niaga Berjadwal Dalam Negeri. Dalam aturan tersebut dinyatakan setiap maskapai dalam menentukan standar pelayanan memperhatikan kelompok pelayanan yang diterapkan masing-masing maskapai, termasuk kebijakan bagasi tercatat.
Penerbangan berbiaya murah lainnya yang sudah menerapkan bagasi berbayar, yakni Lion Air dan Wings Air pada 22 Januari lalu, sementara maskapai AirAsia Indonesia masih memberlakukan tarif cuma-cuma untuk bagasi seberat 15 kg dalam penerbangan domestik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Presiden Prabowo menyebut sejumlah negara kini meminta membeli beras dari Indonesia di tengah ancaman krisis pangan global.
Westlife bakal konser di GBK Jakarta 2027. Simak jadwal presale, harga tiket lengkap, dan cara beli tiketnya di sini.
PSM vs PERSIB jadi laga penentu juara. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan kondisi terbaru kedua tim di sini.
Sidang Isbat 1 Zulhijah 1447 H digelar hari ini oleh Kemenag. Cek jadwal lengkap dan link live streaming penetapannya.
Bali United vs Bhayangkara FC sore ini. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan peluang kemenangan di laga kandang terakhir musim ini.
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.