Advertisement
Via Vallen Ramaikan Malam Puncak JFF 2019

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Plaza Ambarrukmo Yogyakarta menggelar rangkaian anniversary ke-13 pada Maret 2019. Dengan tema besar Unbeatable, salah satu signature event fashion dari Plaza Ambarrukmo yakni Jogja Fashion Festival (JFF) 2019 hadir kembali pada 8-10 Maret 2019 di atrium utama. Biduan dangdut terkenal Via Vallen akan meramaikan malam puncak JFF 2019.
Public Relations Officer Plaza Ambarrukmo Wahyu Hidayati MHS mengatakan pada tahun ketujuh pelaksanaan JFF 2019 ini akan menampilkan parade fashion dan minishow dari 71 desainer lokal & nasional, dengan total 616 outfit. JFF 2019 digelar selama tiga hari dan terbagi dalam total enam sesi yakni sesi satu sore pukul 15.00 WIB dan sesi dua malam sekitar pukul 18.00 WIB berlokasi di Atrium Plaza Ambarrukmo. "Tahun ini JFF kembali didukung oleh official make up dari Viva Cosmetic yang akan mendukung kebutuhan make up tematik selama tiga hari berturut-turut," kata dia dalam rilisnya, Jumat (8/3).
Advertisement
Dalam setiap perayaan HUT selama dua tahun berturut-turut, Plaza Ambarrukmo senantiasa membawa misi untuk meningkatkan kecintaan pada kain tradisional dengan membawa batik dan tenun. JFF 2019 mendatang Plaza Ambarrukmo mengangkat kain songket nusantara sebagai hilight spesial melalui beberapa koleksi ready to wear ataupun glamour.
Selain itu, akan ada pula kolaborasi antara produk desainer maupun tenant bertaraf nasional yang menampilkan mix fashion yang chic & fashionable. Tahun ini, brand tenant internasional juga akan turut serta dalam rangkaian Jogja Fashion Festival 2019 dengan berbagai koleksi berkualitas dan ter-up to date.
Sebagai guest designer JFF 2019 akan menampilkan karya dari Devrico Audi dan Purana (Jumat, 8/3), Ghea Panggabean (Sabtu, 9/3) dan Danjyo Hiyoji (Minggu, 10/3). "Untuk music perfomance akan tampil pula DJ Holyshipz pada Minggu malam seusai sesi Men's Fashion dan juga guest star Via Vallen pada malam puncak JFF 2019 yakni 9 Maret 2019 pukul 20.30 WIB," kata dia.
Sebagai satelite event nantinya juga akan dilaksanakan Bazar Fashion dari desainer mulai 7-10 Maret 2019 berlokasi di hall lantai II. Sebagai ambience pendukung, sebanyak 14 manekin tematik JFF 2019 telah dipersiapkan di area lobi timur, di antaranya karya desainer Ghea Panggabean, Purana Indonesia, dan Danjyo Hiyoji.
Sementara itu, displai maneken Defrico Audy, APPMI, Danjyo Hiyoji dan Ghea Panggabean akan terpasang di area bazaar fashion di hall A, mulai 7 Maret 2019. Selama pelaksanaan JFF 2019, pengunjung juga dapat menikmati ragam promo spesial bagi anggota PASC (Plaza Ambarrukmo Shopping Card), mengikuti ootd contest di Instagram @JogjaFashionFestival dan @PlazaAmbarrukmo, bestdress competition dan lain sebagainya dengan hadiah total vocer jutaan rupiah.
Dalam rangkaian 13th Anniversary ini, Plaza Ambarrukmo tidak hanya menggelar event spektakuler tetapi juga membuka event ini dengan kegiatan corporate social responsibility (CSR) bertemakan Plaza Ambarrukmo Berbagi yang dilaksanakan pada 6 Maret 2019 dengan penyerahan bantuan dan bingkisan yakni peralatan sekolah kepada anak panti asuhan di DIY, syukuran dan doa bersama di internal manajemen tepat pada hari Ulang Tahun Plaza Ambarrukmo yang jatuh pada 5 Maret 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Pangan Hari Ini, Rabu 9 Juli 2025, Beras, Cabai, Minyak, hingga Bawang Turun
- Bagaimana Tugas Kementerian BUMN Setelah Danantara Beroperasi, Begini Penjelasan Erick Thohir
- OJK: Investasi Dana Pensiaun Sukarela Capai Rp378,67 Triliun hingga Akhir Mei 2025, Tumbuh 5,36 Persen
- Paruh Pertama 2025 Jumlah Penumpang Kereta Api Mencapai 240,9 Juta
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
Advertisement

Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Tanjungtirto Berbah, 1 Orang Tewas
Advertisement

Nikmati Kuliner Kaki Lima, Wapres Gibran Borong Seratus Porsi Wedang Ronde dan Bakso di Alun-alun Selatan Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Quietcation: Liburan Tenang dan Menyembuhkan yang Sedang Trend di Jogja
- Pakar UGM: Wacana Rumah Subsidi 18 Meter Bisa Menimbulkan Kemiskinan Baru
- Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air
- Trump Ancam Tarif Tambahan 10 Persen Bagi Negara BRICS, Apindo DIY: Ekonomi Akan Melambat
- Rencana Pemkot Jogja Batasi Bus Masuk Malioboro, Begini Respons Pengelola Hotel
- Tingkatkan Kenyamanan dan Pengalaman Pelanggan Smartfren Luncurkan Sarah Asisten Virtual AI Siap Layani Pelanggan
- Warga Muslim Dunia Habiskan 2,43 Triliun Dolar AS untuk Belanja Produk Halal
Advertisement
Advertisement