Advertisement
The NextDev 2019 Cari Startup Terbaik Tanah Air
nextdev
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Telkomsel kembali menggelar The NextDev. Ini adalah ajang pencarian dan pemgembangan perusahaan rintisan (startup) teknologi di Indonesia. Kompetisi tersebut tahun ini mengusung tema Social Impact and Go Beyond.
Director Human Capital Management Telkomsel Irfan A Tachrir mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat dampak sosial yang dihasilkan oleh para pelaku startup dengan berbagai upaya.
Advertisement
“Melalui The NextDev kami ingin mengajak para pengembang startup untuk menghadirkan dampak sosial yang positif bagi masyarakat Indonesia,” katanya seperti dikutip dari keterangan resmi pada Minggu (24/3/2019).
Dia melanjutkan kegiatan ini terbagi ke dalam dua program utama, yaitu Talent Scouting dan Academy. Program Talent Scouting merupakan platform pencarian startup pengembang aplikasi digital yang mampu memberi dampak sosial positif di segala bidang.
Peserta dapat terdiri dari individu maupun tim (tiga orang) dan harus mendaftarkan diri melalui situs resmi The NextDev. Selanjutnya, peserta akan mempresentasikan ide mereka dalam pitching day yang berlangsung pada periode April hingga Oktober 2019.
Adapun, pitching day program Scouting Talent The NextDev akan diadakan di 9 kota, yaitu Jakarta (24 April), Palembang (2 Mei), Denpasar (27 Juni), Makassar (18 Juli), Medan (8 Agustus), Yogyakarta (29 Agustus), Pontianak (19 September), Semarang (10 Oktober), dan Surabaya (31 Oktober).
Dari sekian peserta akan dipilih 30 startup terbaik yang akan ditentukan dalam acara The NextDev Summit pada November 2019. Nantinya, para peserta terpilih berkesempatan mengikuti program pengembangan bisnis di The NextDev Academy.
Dalam program tersebut, para peserta akan mendapatkan pelatihan pengembangan diri dan peningkatan kemampuan yang meliputi berbagai bidang bahasan, seperti strategi bisnis, design sprint, branding, pengembangan produk, investasi, dan marketing digital.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ini Jadwal Lengkap Maganghub Kemnaker Batch 2 Tahun Ini
- Ekonomi DIY Q-III 2025 Tumbuh 5,40 Persen, Tertinggi di Pulau Jawa
- BPS Sebut Ekonomi RI Kuartal III/2025 Tumbuh 5,04 Persen
- Pertamina Pastikan Pertalite di Jawa Timur Bebas Air dan Etanol
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rp 40 Ribu, Bawang Merah Rp41 Ribu per Kg
Advertisement
Dua Hari Abrasi Pantai Trisik, Empat Bangunan Milik Warga Rusak
Advertisement
Deretan Makanan Khas Italia yang Tak Kalah Lezat dari Pizza
Advertisement
Berita Populer
- Trump Klaim Tarif AS Cegah Depresi Ekonomi Global
- Kemenko Pemberdayaan Masyarakat Dorong UMKM Kebumen Berdaya Finansial
- Kasus Penipuan Digital di DIY Melonjak, OJK: Kerugian Rp129 Miliar
- Cadangan Devisa RI Naik Jadi 149,9 Miliar Dolar AS
- Ini Jadwal Lengkap Maganghub Kemnaker Batch 2 Tahun Ini
- Bulog Siapkan 100 Gudang Beras Baru dengan Anggaran Rp5 Triliun
- Pemerintah Siapkan Rebranding Pasar Pakaian Bekas Jadi Pusat Lokal
Advertisement
Advertisement



