Advertisement
Candle Light Cultural Dinner Di Swiss-Belboutique
Manajemen dan tamu Swiss-Belboutique Yogyakarta memperingati Earth Hour dengan menyalakan lilin yang disusun membentuk angka 60, Sabtu (30/4)./ Ist. - Swiss/Belboutique Yogyakarta
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Guna memeriahkan pelaksanaan Earth Hour, Swiss-Belboutique Yogyakarta menyediakan promo Candle Light Cultural Dinner, Sabtu (30/3).
General Manager Swiss-Belboutique Yogyakarta, Erny Kusmastuti mengatakan momen ini juga bertepatan dengan promo reguler yaitu Cultural Dinner yang dilaksanakan setiap Sabtu malam. Tahun ini, tema acara diganti menjadi Candle Light Cultural Dinner. Namun, pertunjukan seperti sendratari dan live music keroncong tetap disuguhan kepada tamu.
Advertisement
Bentuk dukungan lain dari Swiss-Belboutique Yogyakarta dalam Earth Hour 2019 ini yaitu kampanye Skip The Straws. Dalam satu hari pada peringatan Earth Hour, hotel tidak menyediakan sedotan. Selain itu, diberikan benefit khusus bagi tamu yang ikut berpartisipasi mematikan lampu kamar yaitu diskon 10% untuk konsumsi makanan di Chadis Rooftop Bar.
“Pemadaman lampu selama satu jam di area hotel ini rutin dilakukan oleh Swiss-Belboutique Yogyakarta setiap tahunnya karena manajemen peduli terhadap perubahan iklim yang sekarang sangat diresahkan tidak hanya di Indonesia tetapi juga di seluruh dunia.” ujar Erny, melalui siaran pers, Kamis (4/4).
Tidak hanya dengan mematikan lampu selama satu jam di pada 30 Maret, aksi peduli terhadap perubahan iklim tersebut juga dilakukan oleh manajemen secara rutin setiap bulannya dengan melakukan general cleaning di area hotel serta memanfaatkan lahan yang ada dihotel untuk penghijauan. Karena itu, simbol 60+ Earth Hour diaplikasikan oleh Swiss-Belboutique Yogyakarta tidak hanya pada 30 Maret tetapi juga secara rutin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rahasia Kongo Gumi Bertahan 1.400 Tahun Lebih
- Mensesneg: Harga BBM Belum Berubah, Warga Diminta Tak Terpengaruh Isu
- KPK: Deadline Makin Dekat Banyak Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Aturan KBLI 2025 Terbit, Izin Usaha Makin Akurat dan Terintegrasi
- Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Daop 6 Jogja Padat 66 Ribu Penumpang
Advertisement
Operasi SAR Yunanta di Sungai Opak Resmi Ditutup Setelah 7 Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement








