Advertisement
Modal Rakyat Dukung Permodalan Usaha Rumahan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Bisnis kuliner di Indonesia saat ini berkembang dengan pesat. Berdasarkan Go-Food Business Intelligence Report 2018, ada empat kategori kuliner yang saat ini menjadi tren hampir di semua kota besar di Indonesia, yakni bisnis makanan pedas bernuansa geprek, makanan dan minuman yang mengandung keju, minuman kopi lokal, makanan dan jajanan dengan rasa Salted Egg.
Berangkat dari peluang yang sangat besar untuk berpartisipasi dalam mengembangkan bisnis kuliner di Jakarta, maka Modal Rakyat sebagai peer to peer lending di Indonesia mendukung terselenggaranya “Cooking Class for Business - Kreasi Cheese Stick” bersama Forum Wartawan Lifestyle.
Advertisement
“Para pelaku usaha rumahan bisa merintis bisnis mulai dari makanan ringan yang dijual secara online. Harapannya bisa berkembang menjadi bisnis yang lebih besar dengan adanya pengelolaan keuangan yang tepat. Bisnis tidak harus dimulai dengan modal yang besar, melainkan bisa juga bisa dimulai dari modal kecil,” ungkap Hendoko Kwik (Chief Sales Officer Modal Rakyat) saat memberikan edukasi Pentingnya Mengelola Keuangan Dalam Berbisnis.
Modal Rakyat sangat mendukung ibu-ibu dalam berkreasi, secara khusus melalui acara ini bersama Forum Wartawan Lifestyle Jakarta. Modal Rakyat telah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan sejak Juni 2018. Hingga saat ini lebih dari 10.000 pendana yang telah ikut berkomitmen dalam memajukan inklusi keuangan.
Hingga saat ini Modal Rakyat telah mendanai lebih dari 600 peminjam dengan nilai penyaluran lebih dari Rp20 miliar, yang mencakup pada jenis bisnis di berbagai sektor seperti agen pulsa, perdagangan, IT, logistik, kesehatan, kelautan, otomotif, perikanan dan lain-lain.
“Berbekal pengalaman dari nara sumber professional, kami ingin berbagi ilmu untuk dapat memberikan inspirasi dalam membantu mengembangkan minat masyarakat yang ingin mencoba membuka bisnis masakan secara profesional dalam skala kecil [UMKM] hingga menengah, untuk itu kami bekerjasama dengan Modal Rakyat yang membantu memberikan arahan bagaimana berbisnis untuk peserta yang ingin memulai bisnis terutama dari sisi permodalan,” ujar Ketua Fowarlife, Nina Karlita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Aturan Rumah Bersubsidi Ukuran Mini Batal Direalisasikan, Ini Daftar dan Ukuran yang Berlaku
- Cara Cek BSU Lewat Aplikasi Pospay
- Ekonom Prediksi Bunga Utang RI Makin Membengkak
- Harga Pangan Hari Ini, Rabu 9 Juli 2025, Beras, Cabai, Minyak, hingga Bawang Turun
- Bagaimana Tugas Kementerian BUMN Setelah Danantara Beroperasi, Begini Penjelasan Erick Thohir
Advertisement

Satpol PP Bantul Sita 13.000 Batang Rokok Ilegal dari Rumah hingga Warung
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Jelang Berakhirnya Libur Sekolah, Harga Komoditas Pangan Mulai Turun
- Larangan Bus Wisata Masuk Jogja, Hunian Hotel Diperkirakan Turun
- Toyota Kuasai Pasar Mobil Tanah Air per Juni 2025, Kijang Innova Terjual 31.100 Unit
- Sinergi HPE, Equinix, dan AGIT Mendorong Ekosistem Digital dan Akselerasi AI di Indonesia
- Paket Hot Deals dengan Harga Terbaik di Grand Mercure Yogyakarta Adisucipto
- KAI Daop 6 Yogyakarta Umumkan Ketentuan Pesan Tiket Kereta Api di KAI Access Bisa Dilakukan 30 Menit Sebelum Berangkat
- Donald Trump Bakal Kenakan Tarif Impor 200 Persen untuk Produk Obat, Ini Kata Produsen Indonesia
Advertisement
Advertisement