Advertisement
Begini Kondisi Penjualan Kendaraan pada Semester 1 2019 ...

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Dibandingkan periode yang sama 2018, penjualan kendaraan pada semester I/2019 melambat 13,04%.
Penurunan penjualan itu terjadi hampir pada semua merek sehingga baru baru merealisasikan 43,78% dari target penjualan sebanyak 1,1 juta unit tahun ini.
Advertisement
Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) yang diolah Astra Internasional menyebutkan penjualan pada semester I/2019 sebanyak 481.577 unit, sedangkan pada paruh pertama 2018 sebanyak 553.773 unit.
Sama seperti tahun lalu, penurunan penjualan terjadi cukup dalam pada Juni.
Adapun penjualan pada Juni 2019 menjadi capaian terendah pada paruh pertama dengan hanya memasarkan sebanyak 59.539 unit. Namun, jumlah itu masih lebih baik ketimbang Juli 2018 yang sebanyak 58.842 unit saja.
Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Naoya Nakamura mengatakan, data yang dirilis merupakan data penjualan secara wholesales.
Mitsubishi lebih melihat penjualan ritel di mana terjadi sedikit penurunan bagi Mitsubishi khususnya dan pasar otomotif umumnya.
"Ritel sales kami Juanuari-Juni sekitar 63.000-an sedikit turun dibandingkan tahun lalu karena kondisi di dalam negeri yang juga turun, tapi market share kami masih stabil," ujarnya di Jakarta, Rabu (17/6/2019).
Nakamura menjelaskan, Mitsubishi tetap optimis untuk mengejar target penjualan pada tahun ini yang dipatok naik 5% dibandingkan realisasi tahun 2018. Salah satunya ialah adanya pameran GIIAS yang menjadi salah satu momen penting bagi berbagai merek dan konsumen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Januari-Agustus 2025, Stasiun Lempuyangan Berangkatkan 1,8 Juta Penumpang
- Harga Emas Antam 16 September 2025 Naik, Rp2.181.000 per Gram
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Trump Turunkan Tarif Mobil dari Jepang 15 Persen per Hari Ini
- Harga Emas Diramal Tembus 4.000 Dolar AS Troy Ounce pada 2026
- Pasar Panel Surya RI Dikuasai Produk Murah China
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
Advertisement
Advertisement