Advertisement
Kaesang Kembali Buka Cabang Gerai Ternakopi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Setelah sukses dengan usaha kuliner berupa camilan nugget pisang "Sang Pisang", Kaesang Pangarep semakin memperluas bisnisnya dengan membuka gerai minuman kopi ke-12 di Tanjung Duren, Jakarta Barat, Sabtu (20/7/2019).
Putera bungsu Presiden Joko Widodo itu membuka cabang terbaru bisnis minuman kopi berlabel Ternakopi by Kaesang di Restoran Mangkok Ku, Tanjung Duren.
Advertisement
"Alasan buka di sini, ya karena kan saya juga yang punya Mangkok Ku dan saya lihat di sini belum ada vendor minumannya. Jadi saya masukin aja," kata Kaesang usai pembukaan Restoran Mangkok Ku di Jalan Tanjung Duren Raya, Jakarta Barat, Sabtu.
Dikemas dalam botol plastik berwarna hitam, Ternakopi by Kaesang hanya menawarkan menu kopi dingin atau lebih dikenal sebagai cold brew karena minuman itu dianggap lebih enak serta lebih praktis.
"Kalau cold brew kan bisa dinikmati lebih lama, bisa disimpan untuk dikonsumsi sampai besok. Selain itu, cold brew lebih aman untuk lambung," kata mahasiswa semester delapan Singapore Institute of Management University itu.
Ada 10 varian kopi dingin yang ditawarkan Ternakopi mulai dari rasa original, kopi gula jawa, kopi vanila, kopi avocado, kopi karamel, kopi hazelnut, kopi mint, kopi green tea, kopi taro, dan kopi cokelat.
Semua varian Ternakopi dikemas dalam botol plastik berukuran 250 mililiter dengan harga jual Rp20 ribu per botol.
"Ke depan, kemasannya akan ganti pakai plastik oxium yang lebih ramah lingkungan. Selain itu, kami mau bikin tumbler," kata Kaesang.
Berbeda dengan gerai toko kopi yang sudah ada, konsumen yang membeli Ternakopi dengan tumbler merek itu akan mendapat diskon setiap hari.
"Kalau [kopi] di [gerai] yang lain kan, diskonnya hari tertentu saja. Ternakopi diskon terus kalau bawa tumbler," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Jadwal Bus Damri Jogja Semarang Hari Ini 15 September 2025
- Ini Rencana Penyaluran Kedit BBNI Saat Kantongi Rp55 Triliun Dana Pemerintah
- Pendiri Wings Group, Harjo Sutanto Meninggal Dunia
Advertisement

Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Selasa 16 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Cek Harga Emas Hari Ini, Antam, UBS dan Galeri24, 15 September 2025
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
- Hingga Juli 2025, Utang Luar Negeri Indonesia Capai Rp7.089 Triliun
- Pekerja Bisa Nikmati Relaksasi Bunga KPR Lewat BPJS Ketenagakerjaan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Anggaran Rp114 Triliun untuk Kemenkes 2026 Disepakati Komisi IX DPR
- KUR Perumahan Rp130 Triliun Dipastikan Cair Tahun Ini
Advertisement
Advertisement