Advertisement
Xiaomi Rilis 3 Ponsel Anyar, Ini Keistimewaannya

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Produsen ponsel pintar asal Tiongkok kembali merilis produk baru, yakni Redmi 7A, Redmi 7 dan Redmi Note 7.
Public Relations Manager Xiaomi Indonesia Andi M. Rendy mengatakan ketiga ponsel pintar ini memiliki fitur-fitur terbaru yang disesuaikan dengan kebutuhan pasar. Redmi 7A misalnya. Produk yang dirilis 6 Agustus 2019 ini dilengkapi baterai dengan daya 4000 mAh. Smartphone entry-level berkualitas tinggi ini digadang-gadang mampu bertahan selama dua hari hanya dalam sekali pengisian ulang daya. Dengan prosesor Snapdragon TM 439, mempermudah pengguna dalam kehidupan sehari-hari.
Advertisement
“Redmi 7A dilepas dengan harga Rp1,299 juta untuk preorder. Khusus untuk flash sale pada 13 Agustus 2019 di Lazada dibanderol Rp1,199 juta,” kata dia di Hartono Mall, Sleman, akhir pekan lalu.
Bagi pembeli yang tertarik paket bundling, Xiaomi menggandeng Smartfren untuk menyediakan kuota
Internet hingga 15GB, paket telepon tanpa batas ke sesama pengguna Smartfren, telepon gratis selama 20 menit ke seluruh operator dan gratis langganan Viu. Untuk menikmati keuntungan ini, para pengguna hanya perlu melakukan top-up sebesar IDR 50.000/bulan dan berlaku untuk 14 hari. Keuntungan ini dapat dinikmati selama dua tahun atau 24 bulan.
Khusus untuk Redmi 7, produk seharga Rp1,599 juta dan Rp1,899 juta ini memiliki tiga pilihan warna menawan. Ponsel berotak Snapdragon TM 632 ini unggul dari sisi penghematan daya. “Ponsel ini dapat bertahan sepanjang hari, 15 jam untuk video dan delapan jam untuk gim berat. Ponsel ini juga multasking sehingga pengguna dapat beraktivitas meski tengah mengakses lebih dari satu aplikasi dalam waktu yang sama,” ujarnya.
Produk terakhir, kata dia, Redmi Note 7. Smartphone ini menawarkan pengalaman kelas flagship dengan kamera belakang berkekuatan 48MP dan desain kaca dual-tone gradient yang menawan. Redmi Note 7 menandai perubahan desain terbesar dalam seri Redmi Note lantaran dapat menampilkan gaya premium yang baru dengan bagian depan dan belakang yang dilapisi dengan Corning® Gorilla® Glass 5. Pada bagian belakang, Redmi Note 7 menggunakan sensor CMOS Samsung ISOCELL GM1 yang memiliki 48 juta piksel. Saat mengambil gambar, Redmi Note 7 menggunakan teknologi tetracell Samsung yang menggabungkan empat piksel yang menjadi satu piksel besar 1,6 μm. “Hal tersebut meningkatkan sensitivitas cahaya dan membuat gambar 12MP yang dihasilkan menjadi lebih terang dan jelas, bahkan
dalam kondisi sedikit cahaya. Produk ini seharga Rp1,999 juta-Rp2,999 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
- Semarakkan Solo Raya Great Sale 2025, Ada Diskon Tarif Kereta Api 10 Persen, Ini Daftarnya
- Penuhi Syarat Keselamatan Terbang, Garuda Indonesia Buka Lagi Rute Jakarta-Doha
- Kecurangan Beras Rugikan Konsumen Rp99,35 Triliun harus Ditindak
- Harga Bawang Merah Masih Tinggi di Level Rp42.528 per Kilogram
Advertisement

Kelurahan Kadipaten Jogja Gencarkan Penggunaan Biopori Demi Kurangi Sampah Organik
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Hingga Mei 2025, Realisasi Belanja APBN di DIY Mencapai Rp7,26 Triliun
- Harga Bawang Merah dan Cabai Hari Ini 30 Juni 2024 Turun
- Permudah Perizinan Usaha, Pemerintah Terbitkan PP 28/2025 dan Wajibkan Semua K/L Masuk OSS-RBA
- Ada Potensi Kecurangan Beras Subsidi Oplosan Dikomersialkan, Kerugian Negara Tembus Rp100 Triliun
- Tarif Ojek Online Bakal Naik hingga 15 Persen Sesuai Zona, Begini Penjelasannya
- Kemendag Mencabut Empat Aturan untuk Mempermudah Izin Usaha, Ini Daftarnya
- Mulai Hari Ini! Marhen J Toko Tas Ala Idol Korea Menutup Semua Gerai di Indonesia
Advertisement
Advertisement