Advertisement
Benahi 142 BUMN, Erick Thohir Mengaku Butuh Pasukan Seperti Avengers
Menteri BUMN Erick Thohir. - Suara.com/Achmad Fauzi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengaku tidak mudah untuk membenahi 142 BUMN. Ia mengaku membutuhkan tim yang solid dan bagus seperti pasukan Avengers.
"Kami harapkan kenapa 142 BUMN ini berat sekali kalau dikerjakan sendiri, makanya perlu tim bagus. Kalau Marvel kan Avengersnya banyak, jadi tidak bisa sendirian," kata Erick Thohir saat ditemui di SPBU Pertamina MT Haryono, Jakarta, Senin (23/12/2019).
Advertisement
Itulah sebabnya, dalam dua bulan sejak ia menjabat sebagai Menteri, Erick mengak sangat fokus untuk memilih orang-orang yang ia nilai tepat dalam membereskan BUMN yang bermasalah.
Aksi bersih-bersih yang dilakukan Erick dalam merombak jajaran direksi BUMN sampai saat ini memang jadi sorotan, seperti halnya penunjukan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang menjadi Komisaris Utama PT Pertamina, menunjuk Chatib Basri sebagai Komisaris Utama PT Bank Mandiri dan juga mengangkat Chandra Hamzah sebagai Komisaris Utama PT BTN.
BACA JUGA
"Kalau tidak, Pak Pahala tidak bisa kerja. Bagaimana bisa nanti launching perumahan milenial dengan cicil 20-30 tahun. Makanya berat kerja sendiri." Kata Erick.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kesembuhan TBC di Kota Jogja Rendah, Belum Capai Target Nasional
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kebangkrutan di AS Melonjak, 557.376 Pengajuan di 2025
- Mendagri Ingatkan Kenaikan Pangan Agar Tak Ganggu MBG
- HUT ke-35, JNE Jogja Apresiasi Karyawan Purna Tugas
- Jaringan Lemah Dinilai Hambat Adopsi Ponsel 5G di Indonesia
- Rosan Optimistis Target Investasi Rp13 Ribu Triliun Tercapai
- Merger BUMN Karya Ditunda, Danantara Fokus Benahi Utang
- Harga Emas Pegadaian Hari Ini: UBS Turun, Galeri24 Naik
Advertisement
Advertisement




