Advertisement
Harian Jogja Ikut Kampanyekan Cara Baru Berwisata lewat Diskusi Daring

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Harian Jogja bersama Dinas Pariwisata (Dispar) DIY, Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) DIY dan The Alana Malioboro menyelenggarakan gelar wicara via daring bertajuk New Normal New Tourism, Selasa (14/7/2020).
Selain Kepala Dispar DIY, Singgih Raharjo, gelar wicara daring itu juga menghadirkan sejumlah narasumber, di antaranya General Manager The Alana, Berri Naurika dan Ketua PHRI DIY, Deddy Pranowo Eryono, dengan moderator Pemimpin Redaksi Harian Jogja, Anton Wahyu. Diskusi tersebut rencananya disiarkan melalui akun resmi Facebook Harian Jogja dan Instagram @harianjogja serta @alanamalioboro.
Advertisement
Manager Aktivasi dan Digital Harian Jogja, Laila Rochmatin mengatakan meski pandemi belum selesai, tetapi sektor perekonomian di DIY harus segera menggeliat termasuk sektor pariwisata. DIY di tengah new normal menerapkan kebijakan new normal, new tourism.
"Gaya baru berwisata harus disosialisasikan kepada masyaakat secara luas. Ini penting karena DIY adalah destinasi wisata kedua setelah Bali. Setiap wisatawan yang datang ke DIY harus merasa aman dan nyaman. Jangan sampai wisatawan takut melancong ke Jogja selama pandemi ini. Di sisi lain para pelaku wisata mulai dari dinas, Asita DIY, dan hotel paham bagaimana protokol pencegahan Covid-19," kata Laila, Senin (13/7/2020).
Dia mengatakan pada diskusi ini juga disiapkan give away bagi penanya yang beruntung.
Public Relations Manager The Alana Malioboro Lidwina Nonie menyambut baik diskusi New Normal New Tourism, terlebih aktivitas pariwisata bergeliat saat ini. "Kami menyambut baik kerja sama diskusi ini. Harapannya dengan berbagai protokol SOP pencegahan Covid-19 yang telah disiapkan, membuat masyarakat semakin percaya dan tidak ragu berwisata," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ungkap Kecurangan Beras Oplosan, Menteri Pertanian Tak Gentar Meski Ada Intimidasi
- Menteri PKP Pastikan Aturan Penyaluran KUR Perumahan Rampung Bulan Ini
- Penerbangan Susi Air Jogja-Bandung Bakal Dibanderol Rp1,75 Juta
- Sri Mulyani Ungkap Saldo Akhir APBN 2024 Sebesar Rp457,5 Triliun
- Harga BBM Non Subsidi di Jogja Naik per Juli 2025, Pertamax Kini Rp12.500 per Liter
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Dukung Prambanan Jazz 2025, Daop 6 Yogyakarta Hadirkan Diskon Tiket 20 Persen, Begini Cara Mendapatkannya
- Begini Cara BEI DIY Agar Investor Baru Tidak FOMO
- Waspada Penipuan Mengatasnamakan PT TASPEN Persero
- Promo Holiday Spesial Juli di Kotta GO Yogyakarta: Liburan Nyaman dan Menyenangkan
- PT KAI Daop 6 Yogyakarta Tidak Akan Menoleransi Aksi Pelemparan Kereta Api
- Kementerian ESDM Umumkan Harga Bioetanol Juli Rp10.832 per Liter
- Selalu Tepat Waktu Melayani Penerbangan Haji 2025, Lion Air Dapat Pujian dari Menteri Agama
Advertisement
Advertisement