Advertisement
Didukung BPD Syariah, Hamzah Batik Terus Eksis Berdayakan Ratusan Tenaga Kerja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Mengunjungi Jogja tidak lengkap rasanya jika tidak berburu oleh-oleh seperti batik, maupun cinderamata lainnya.
Banyak tempat-tempat yang menarik dikunjungi di Jogja, untuk berburu buah tangan. Salah satunya adalah Hamzah Batik yang terletak di kawasan Jalan Malioboro menjadi salah satu tempat favorit para pelancong.
Advertisement
Hingga kini Hamzah Batik terus eksis, ratusan orang juga menggantungkan hidupnya pada Hamzah Batik. “Kami terus berupaya memberdayakan tenaga-tenaga dari masyarakat Jogja. Bagaimanapun batik adalah identitas Jogja,” ucap Hamzah.
Selain itu, berkat dukungan penuh dari Bank Pembangunan Daerah (BPD) DIY Syariah, usahanya pun kian lancar. Sebagai mitra BPD DIY Syariah, kata Hamzah, penyaluran gaji kepada 300 karyawannya sejauh ini pun tak pernah tersendat.
“Dengan melalui bank ini [BPD DIY Syariah] lebih efektif dan karyawan bisa hemat juga. Terlebih service di Bank BPD DIY Syariah bagus sekali. Belum pernah mengecewakan, dan dari karyawan belum ada yang mengeluhkan,” ucap Hamzah, Sabtu (17/10/2020).
Selain itu, imbuh dia, dengan menggunakan layanan dari bank daerah, dia merasa juga turut membantu pembangunan daerah. “Untuk bank daerah kan keuntungannya juga untuk membangun daerah juga, jadi ada kontribusi untuk masyarakat,” ujarnya.
Supervisor Hamzah Batik, Suharsiah yang juga menggunakan layanan dari Bank BPD Syariah mengaku selama ini merasakan kemudahan. “Selama ini merasakan kemudahan, layanan dari BPD DIY Syariah juga baik. Sering menggunakan m-banking juga,” ucap Suharsiah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement

BPBD DIY Catat 62 Kecelakaan Laut, 107 Orang Jadi Korban
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora, Kementerian BUMN Berpotensi Hilang
- Pariwisata Butuh Pembiayaan, Berharap Suku Bunga Bank Turun
- Harga Beras, Bawang, hingga Cabai Rawit Merah Turun Hari Ini
- Permintaan Kredit Belum Terpacu, Ini Kata Gubernur BI
- Pemerintah Siapkan Skema Impor BBM Satu Pintu Pertamina
- Ribuan Koperasi Desa Merah Putih Tunggu Dana Cair dari Bank Himbara
Advertisement
Advertisement