Advertisement
The Garden of Memories, Bukti Konsistensi Artotel terhadap Seni
Seniman Citra Pratiwi (Rawraw) menunjukan karyanya di Artspace Artotel Yogyakarta, Senin (23/8/2021). - Istimewa/Artotel Yogyakarta
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Artotel Artspace bekerja sama dengan seniman Citra Pratiwi (Rawraw) menggelar pameran seni tunggal berjudul The Garden of Memories. Pameran seni ini dibuka untuk umum dengan protokol kesehatan ketat di Artspace Artotel Yogyakarta mulai 24 Agustus hingga 24 Oktober 2021.
Rawraw merupakan sebuah nama pseudo sekaligus studio eksperimen yang menanggapi tema-tema urban yang didirikan oleh Citra Pratiwi. Selain sebagai kurator, Citra juga dikenal sebagai seniman lintas disiplin dan kurator.
Advertisement
Citra menjelaskan pamerannya kali ini berangkat dari konsep Ephemera yang merupakan sebuah kata yang digunakan untuk merujuk kepada sesuatu yang tidak kekal. Pada pameran kali ini, Rawraw menggunakan warna-warni bunga untuk melambangkan Ephemera.
Menghadirkan bentuk yang menggugah kenangan kita melalui karyanya. Rawraw juga menghubungkan benang merah Ephemera dengan konsep Buddhis di budaya Jepang yaitu Mono No Aware, yakni sebuah bentuk kesadaran akan ketidak-kekalan sehingga membuat manusia memiliki empati terhadap hal-hal kecil.
“Kemudian merujuk di masa pandemi ini cukup membuat banyak orang yang kehilangan orang-orang terdekat. Setelah kehilangan, berguguran, layu pasti ada sesuatu yang tumbuh baru,” ujar Citra saat konferensi pers virtual, Senin (23/8/2021).
General Manager Artotel Yogyakarta, Tuning Mamiek mengatakan pihaknya akan tetap melakukan kegiatan pameran seni sebagai bentuk dukungan terhadap industri kreatif khususnya di Jogja.
“Selain itu untuk mendukung kegiatan pembatasan masyarakat, pembukaan pameran seni kali ini akan dilaksanakan secara daring melalui Zoom dan Instagram Live @artoteljogja bersama rekan media,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemnaker Buka 80.000 Kuota Magang Nasional Tahap 2
- Cek Harga Sembako Hari Ini, Cabai Rp39 Ribu, Telur Rp31 Ribu
- Kemnaker Siapkan Perpres Ojol, Tekankan Aspek Keadilan Kerja
- Regulasi UMP 2026 Masih Disusun, Menaker Pastikan Libatkan Buruh
- Lampung Jadi Kandidat Lokasi Pabrik Etanol Toyota di Indonesia
Advertisement
DPRD Sleman Dorong Penguatan Sarana dan Layanan Pendidikan Inklusif
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Kemnaker Buka 80.000 Kuota Magang Nasional Tahap 2
- Pertamina Pastikan Tindaklanjuti Laporan Motor Rusak Akibat Pertalite
- Kunjungan Wisatawan Eropa ke DIY Masih Stabil Hingga September 2025
- Harga Emas Hari Ini, Logam Mulia Antam, UBS dan Galeri24, Masih Turun
- Ini Langkah Agar Tren Kunjungan Wisatawan Eropa ke DIY Positif
- Korupsi Impor Gula, 5 Petinggi Perusahaan Swasta Dihukum Bayar Rp337 M
- Prabowo Tunjuk 16 Nama Calon Dewan Energi Nasional, Diserahkan ke DPR
Advertisement
Advertisement



