Advertisement
BRI Regional Office Yogyakarta bersama BRI Group Salurkan Paket Sembako

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--Melalui program BRI Peduli Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, Regional Office Yogyakarta menyerahkan bantuan 10.086 paket sembako gratis kepada masyarakat yang membutuhkan. Selain itu RO Yogyakarta juga turut memberikan bantuan sembako kepada 8 Panti Asuhan, 2 Panti Werdha yang disalurkan melalui Kanca BRI Sragen dan Kanca BRI Sleman.
Penyaluran bantuan ini merupakan dukungan dan kepedulian BRI Group kepada masyarakat yang dilaksanakan selama Ramadan. Paket sembako secara simbolis diserahkan oleh Regional Operation Head Yogyakarta, Nurrohmi Handayani kepada Lurah Karangwaru, Anggit Safrudin, Selasa (19/4/2022).
Advertisement
Setiap paket sembako yang diberikan berisi beras, minyak goreng, gula pasir dan sembako lainnya. Penyaluran sembako juga dilakukan oleh perwakilan 18 Regional Office BRI yang tersebar di seluruh Indonesia dengan melibatkan semua pekerja BRI Group.
Nurrohmi mengatakan bahwa BRI Group senantiasa menjalankan kewajiban sosial, memperkuat peran sebagai salah satu pilar ekonomi nasional, dan memberikan manfaat positif bagi lingkungan atau masyarakat sekitar. “Semoga bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat terutama warga yang tinggal di Panti Asuhan dan Panti Werdha,” ucapnya.
Baca juga: BRI Terus Dorong Difabel untuk Mandiri dan Berdaya
Bantuan paket sembako di serahkan oleh BRI Group dan Agen Brilink kepada masyarakat dengan melibatkan aparat Desa setempat, dengan harapan bantuan sembako tersebut dapat bermanfaat bagi penerima bantuan dan dapat dilakukan secara berkelanjutan
BRI juga berkomitmen untuk mendorong produktivitas dan perputaran usaha AgenBRILink dengan melibatkan penyediaan paket sembako oleh warung-warung AgenBRILink. Para AgenBRILink yang telah menjadi nasabah RO Yogyakarta turut bangga ikut terlibat dalam menyediakan paket sembako. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hore, APBN Indonesia Tidak Lagi Defisit, Kini Surplus Rp4,3 Triliun
- 1.000 Driver Ojol di Jogja Akan Gelar Demo Besok, Selasa 20 Mei, Ini Titik Lokasinya
- Hingga Maret 2025 Tercatat 364 Pekerja Kena PHK di DIY, Paling Banyak di Sleman
- Kaum Pekerja Kini Bisa Mengadu ke Wakil Menteri Tenaga Kerja lewat Kanal Buruh Tanya Wamen
- Gandeng Perusahaan Asal Brasil, Kementan Bakal Buka Peternakan Sapi 10 Ribu Hektare
Advertisement

Angka Perceraian di Kulonprogo Menurun, PA: Bertanda Masyarakatnya Sejahtera
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Pagi Ini Harga Bawang Merah Rata-Rata Nasional Turun Tipis Menjadi Rp37.049 per Kilogram
- Nilai Tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat Selasa Pagi Menguat
- Harga Emas Batangan Antam Hari Ini Turun Rp23.000 per Gram, Ini Daftar Harganya
- KAI Daop 6 Salurkan Bantuan Sosial-Lingkungan Sebesar Rp319,9 Juta hingga Mei 2025 sebagai Komitmen Berkelanjutan
- Kunjungan Wisman ke DIY Merangkak Naik, Puncaknya Diprediksi Juli-September
- KAI Daop 6 Yogyakarta Catat Angkutan Barang Tumbuh 23 Persen hingga April 2025
- Gagal Berangkatkan 1.500 Pekerja Migran, Perusahaan Ini Disegel Kementerian P2MI
Advertisement